Чили начинает вакцинацию против covid-19 несовершеннолетних в возрасте от 3 до 5 лет

Первая модификация: 12.06.2021 – 14:38Последняя модификация: 12.06.2021 – 14:36

Сантьяго (AFP) – Несовершеннолетние в возрасте от трех до пяти лет начали в этот понедельник вакцинацию против коронавируса в Чили, поскольку страна продвигается в области вакцинации взрослых третьей дозой или бустерной дозой.

«Мы начинаем кампанию вакцинации детей от 3 до 5 лет с вакцины, которая является безопасной и эффективной, и которая защитит более 700 000 детей», – сказал президент Чили Себастьян Пиньера.

Президент присутствовал на массовой вакцинации в Сантьяго, расположенном на Национальном стадионе, где началась вакцинация несовершеннолетних этой новой возрастной группы. До сих пор в Чили вакцинировались несовершеннолетние в возрасте от шести лет.

«Эта вакцина, помимо защиты детей, также защищает их родителей, их матерей, их семьи», – сказал Пиньера в заявлениях для прессы, где было указано, что этим несовершеннолетним будет вводиться китайская двойная вакцина Sinopharm.

Чили входит в число стран мира с самым высоким уровнем вакцинации и уже превысила 91% взрослого населения, иммунизированного двойными дозами; 13,8 миллиона из 15 миллионов взрослых с возможностью вакцинации среди 19 миллионов жителей.

Он также погружается в процесс вакцинации с помощью третьей дозы или бустерной дозы, которая уже была введена 8,9 миллионам человек, в то время как пандемия стабилизируется на уровне около 2000 новых случаев в день и около 20 смертей.

В Чили зарегистрировано 1,7 миллиона случаев заражения и более 38000 случаев смерти от COVID-19 с момента регистрации первого случая заболевания 3 марта 2020 года. В минувшую субботу зарегистрирован первый случай нового варианта омикрона, очень заразного по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.