Чили расширяет вакцинацию против covid-19 для несовершеннолетних с трехлетнего возраста

Первая модификация: 25.11.2021 – 20:14Последняя модификация: 25.11.2021 – 20:13

Сантьяго (AFP) – В этот четверг Чили объявила, что начнет вакцинацию детей в возрасте от трех лет от COVID-19 в рамках нового расширения программы вакцинации в стране, где более 90% целевой группы населения уже иммунизированы по полной схеме.

Чилийский институт общественного здравоохранения (ISP) объявил в своем заявлении, что дети в возрасте от трех лет будут вакцинированы вакциной Coronavac из китайской лаборатории Sinovac. С сентября ISP разрешил прививать детей в возрасте от 6 до 15 лет той же вакциной. С 16 до 18 лет применяется вакцина Pfizer.

Разрешение было основано на анализе, проведенном поставщиком Интернет-услуг в исследованиях, проведенных Sinovac в Китае, в которых «показано, что вакцина на заднем плане вызвала большее количество побочных реакций у детей в возрасте от 12 до 17 лет, и что в возрастной группе от 3 до 5 лет серьезных побочных реакций не наблюдалось. Это чрезвычайно важно », – сказал Эриберто Гарсия, директор института.

«Я хочу заверить вас, что вакцины предназначены для них, и мы скоро представим календарь для детей в возрасте от 3 лет», – сказала Паула Даса, заместитель министра здравоохранения, во время ежедневного отчета о пандемии в Чили.

Таким образом, Чили присоединяется к другим странам региона, таким как Аргентина, которая с октября одобрила использование китайской вакцины Sinopharm для детей в возрасте от трех до 11 лет.

Объявление происходит, когда 13,8 миллиона человек (90,8% целевой группы из 15 миллионов из 19 миллионов жителей страны) уже получили полную схему вакцинации, согласно данным Министерства здравоохранения.

До прошлой недели Чили получила 42,3 миллиона вакцин. Из них 24,2 миллиона – из Sinovac; 13,5 миллиона у Pfizer-Biontech, четыре миллиона у шведско-британской группы Astrazeneca и 576 тысяч у китайской CanSino.

See also  Здоровое питание: как тренировать мозг

По официальным данным, после появления коронавируса в Чили в марте 2020 года заразились 1,75 миллиона человек, из которых около 38000 умерли.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.