Чиновник глобального здравоохранения предупреждает о большой трагедии в конце 2022 года

Доктор Майкл Райан, исполнительный директор Программы по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Всемирной организации здравоохранения, предупредил об опасности неравномерного распределения вакцин в некоторых странах мира, что может привести к большой трагедии к концу 2022 года.

Он пояснил, что за последние два года было доказано, что можно значительно снизить Вспышка тяжелых случаев заболевания, требующих лечения в больницах Значительно сократить количество смертей от коронавируса в результате справедливого распределения вакцин по всему миру, особенно для тех, кто подвергается наибольшему риску.

Вирус не исчезнет

Райан добавил в телевизионном заявлении, что вакцины, наряду с другими мерами предосторожности, позволили обнаружить реальный путь выхода из острой фазы эпидемии, но маловероятно, что сам вирус исчезнет, ​​особенно после того, что было отслежено. от способности SARS-Cove-2 к Эволюции и выживанию.

Райан указал, что будут продолжаться усилия по обеспечению того, чтобы вакцина была доставлена ​​тем, кто в ней нуждается, но Всемирная организация здравоохранения хотела бы достичь стадии, когда вирус стабилизируется на очень низком уровне, что, конечно, может время от времени наблюдаться. вспышки среди тех, кто не получил вакцину.

Райан выразил надежду на то, что сможет приблизиться, достичь или превзойти первоначальные цели, а именно уровни вакцинации среди населения каждой страны, которые превышают 10%, 40%, а затем 70%, пояснив, что охват 40% еще не достигнут в во многих странах, что является процентом, представляющим охват. Теперь это абсолютный приоритет.

Д-р Райан сказал: «Мы видели, что эта эпидемия эффективно контролируется с точки зрения вызываемых ею болезней и смертей в результате надлежащего и стратегического использования вакцинации. [باللقاحات]”.

выразительный

большая трагедия

Но глобальная проблема заключается в том, что вакцины не были распространены таким образом, чтобы одинаковые положительные результаты могли быть достигнуты везде и в одно и то же время.

Д-р Райан предупредил, что если вакцины не будут доставлены и обеспечены во всех странах, для всех, кто подвергается риску, и для всех, кто нуждается в вакцине, он опасается, что ситуация останется такой, какая она есть, до конца 2022 года, и дискуссии и разговоры ведутся на то же самое дело, которое само по себе будет великой трагедией.

Вирус короны стал причиной смерти по меньшей мере 5 537 051 человека в мире с момента его появления в Китае в декабре 2019 года.

В Соединенных Штатах зарегистрировано наибольшее количество смертей от вируса — 850 605 случаев, за ними следуют Бразилия (621 045), Индия (486 451) и Россия (321 990).

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, общее число смертей может быть в два-три раза выше с учетом избыточного числа смертей, связанных с эпидемиями.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.