Число безработных в США увеличилось до более чем ожидавшихся 531 000 – уровень безработицы упал до 4,6% – Bloomberg

В октябре занятость в США в целом выросла, превзойдя ожидания рынка и вернувшись к хорошей траектории восстановления. Было высказано предположение, что, хотя эффекты дельта-мутантного штамма нового коронавируса уменьшились, был достигнут значительный прогресс в обеспечении кадровых ресурсов.

Ключевой момент
  • Количество рабочих мест вне сельского хозяйства (обследование предприятий, сезонно скорректированное) увеличилось на 531 000 по сравнению с предыдущим месяцем.
    • Медиана ожидаемого роста экономиста Bloomberg Survey на 450 000
    • В прошлом месяце это число было увеличено до 312 000 (предварительная цифра: 194 000).
      • Общее количество исправлений в сторону повышения за последние два месяца составляет около 250 000.
  • Уровень безработицы снизился до 4,6% по данным опроса домохозяйств – 4,8% в прошлом месяце.
  • Уровень участия в рабочей силе не изменился по сравнению с предыдущим месяцем.

В октябре занятость в сфере развлечений и гостеприимства увеличилась на 164 000 человек. Значительно увеличилось количество специалистов / бизнес-услуг, транспорта / складов и т. Д. Распределенная занятость выросла больше всего с февраля, что свидетельствует о том, что компании успешно нашли рабочих на период отпусков.

Занятость в обрабатывающей промышленности увеличилась на 60 000 человек, это самый большой рост с июня прошлого года. В основном это отразилось на росте занятости на автопроизводителях. По мере увеличения занятости на транспорте это может помочь уменьшить узкие места в цепочке поставок. Между тем занятость, связанная с образованием, в государственных и местных органах власти снизилась, что привело к сокращению занятости в государственных учреждениях в целом.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.