Число голландцев с расстройством головного мозга продолжает расти

Фото: Фонд мозга

Число голландцев, страдающих от инсульта, деменции или психических заболеваний, продолжает расти. Нидерландский фонд мозга установил это на основе недавно опубликованных данных регистра первичной медико-санитарной помощи (NIVEL) за 2021 год. Это соответствует картине числа людей с расстройствами головного мозга на 2040 год, изложенной RIVM в 2018 году. оказывает большое влияние на все общество.

Прогноз на 2040 год в отношении нарушений головного мозга, опубликованный RIVM в 2018 году, выявил тревожную тенденцию. RIVM ожидает, что к 2040 году более 1 миллиона голландцев будут страдать (последствиями) инсульта, болезни Паркинсона или слабоумия. На основании фактического количества сообщений об этих трех нарушениях головного мозга в реестре первичной медико-санитарной помощи (NIVEL) в 2021 году зарегистрировано 372 000 голландцев с инсультом, болезнью Паркинсона и деменцией. Это уже прирост, и если мы ничего не предпримем, то в ближайшие годы он будет только увеличиваться. Это тревожная картина будущего, тем более, что болезнь Паркинсона, деменция и инсульт — это лишь три из сотен встречающихся заболеваний головного мозга.

За последние годы в области исследований мозга уже были достигнуты большие успехи, поэтому ожидается, что в 2040 году меньше голландцев умрут от последствий мозгового расстройства. Однако большему количеству людей придется научиться жить с последствиями расстройства мозга. Все это гарантирует, что общество в целом — пациенты, родственники, неформальные опекуны и медицинские работники — будут больше сталкиваться с нарушениями мозга и их последствиями.

Инвестируйте в будущее

Поэтому очень важно сосредоточиться на будущем без заболеваний головного мозга, предоставив пространство для новаторских решений, которые помогут предотвратить, замедлить или вылечить нарушения мозга. В настоящее время более четырех миллионов голландцев (4 261 700) имеют расстройство головного мозга, половина из которых имеет психическое расстройство (2 187 600). Это обходится обществу в 30 миллиардов евро в год в виде расходов на здравоохранение. Основываясь на прогнозах форсайт-исследования о количестве людей с расстройством головного мозга, ожидается, что это количество будет только увеличиваться в ближайшие годы. Мы должны продолжать вкладывать средства в исследования, образование и ставить вопрос о важности нашего мозга в общественную и политическую повестку дня.

Неделя сбора Brain Foundation

Помогите Фонду мозга и заявите о будущем, в котором у каждого будет здоровый мозг. Отдайте коллекционеру в течение недели сбора с понедельника, 30 января, по субботу, 4 февраля 2023 года*. Более 19 000 добровольцев ходят от дома к дому с ящиком для пожертвований*, и более 10 000 человек имеют онлайн-ящик для сбора денег для всех тех, кто имеет дело с расстройством головного мозга. Укажите сборщику (онлайн) или: www.hersenstichting.nl/doneer

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.