Число медицинских работников, погибших от COVID-19, увеличилось до 309

Здоровье
Фото архив

В период с 7 по 12 января в Венесуэле умерли семь медицинских работников, инфицированных COVID-19. При этом количество смертей в секторе здравоохранения выросло до 309.

Это было осуждено в среду неправительственной организацией Médicos Unidos, которая также предупредила о возобновлении распространения болезни.

«Получена информация о 7 новых случаях смерти медицинского персонала с критериями COVID-19, достигшими 309», – сообщила НПО в Twitter.

Он заверил, что режим Николаса Мадуро признал менее 20 смертей медицинского персонала от этой болезни.

Из семи новых смертей шестеро – хирурги, которые были идентифицированы как Карлос Апонте, Висенте Рохо, Хайди Парра де Сото, Асдрубаль Кастеллано Кастильо, Вильмер Санчес и Антонио Вильегас Самбрано.

Другой погибшей была медсестра, по имени Роза Мирелес.

Согласно отчетам НПО, наибольшее количество умерших медицинских работников произошло в Зулии, где погибло 70 человек. Этот штат является одним из наиболее пострадавших от экономического кризиса, который произошел в Венесуэле за более чем пять лет в стране.

Доктора Unidos также указали, что смертельные случаи зарегистрированы в секторе здравоохранения во всех штатах страны. Вторым субъектом с наибольшим количеством смертей среди медицинского персонала является Столичный округ (28 человек), за ним следует Карабобо (26) и Боливар и Ансоатеги (21).

Организация, в которой работает более 4000 медицинских работников по всей стране, напомнила, что она предлагает эти данные на основе клинических, эпидемиологических, лучевых и лабораторных критериев, которые не обязательно включаются в отчеты официальных представителей ».

По данным режима Николаса Мадуро, до этой среды в стране в общей сложности 1078 смертей и 117 229 случаев заражения COVID-19.

Демократия умирает, когда есть цензура. Сегодня вы можете помочь поддерживать независимую журналистику всего за 3 доллара в месяц. Внесите свой вклад и станьте частью решения!


Leave a Comment