Число погибших в результате вируса Китая превысило 1800 человек: Правительство – Мир

0
24

Число погибших от новой китайской эпидемии коронавируса во вторник превысило 1800 человек после того, как в провинции Хубэй, пострадавшем от эпидемии очаге смерти, погибло еще 93 человека.

В своем ежедневном обновлении комиссия по здравоохранению провинции также сообщила о 1807 новых случаях, меньшее количество случаев заражения по сравнению с тем, что было заявлено в понедельник.

Новые случаи означают, что в настоящее время по всей стране пострадали более 72 300 человек.

Большинство случаев происходит в Хубэй, где вирус впервые появился в декабре, а затем перерос в общенациональную эпидемию.

Скачок во вторник по числу погибших также был ниже, чем увеличение, о котором сообщалось в понедельник, в результате чего общее число умерших по стране достигло 1863.

За пределами наиболее пострадавшего Хубэя, который был эффективно заблокирован, чтобы попытаться сдержать вирус, число новых случаев замедлялось, и национальный орган здравоохранения Китая заявил, что это признак того, что вспышка находится под контролем.

Однако глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебреесус сказал, что эта тенденция «должна интерпретироваться очень осторожно».

«Тенденции могут измениться, поскольку затронуты новые группы населения. Пока рано говорить о том, будет ли продолжаться указанное снижение. Каждый сценарий все еще находится на рассмотрении», – заявил он журналистам в понедельник.

,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here