Число случаев денге в Сингапуре значительно снизилось, но все еще выше, чем обычно

Автор: NewsDesk @ bactiman63

Представители органов здравоохранения и охраны окружающей среды Сингапура сообщают о значительном сокращении числа случаев лихорадки денге по сравнению с пиком по сравнению с пиком 10 недель назад; тем не менее, число случаев по-прежнему выше нормы.

На прошлой неделе было зарегистрировано 486 случаев лихорадки денге, что намного ниже пика в 1800 случаев за неделю, зарегистрированного летом.

Число случаев на прошлой неделе по-прежнему вызывает озабоченность, поскольку еженедельное число более чем в четыре раза превышает число случаев, зарегистрированных в соответствующий период, в среднем за последние три года.

Общее количество случаев денге в этом году составляет почти 32 000, что является рекордом для Сингапура. Число погибших от лихорадки денге составляет 28, такое же количество погибших, о которых сообщал город-государство в связи с COVID-19.

Ситуация в Сингапуре не закончилась, поскольку количество зарегистрированных кластеров лихорадки денге продолжает оставаться высоким. По состоянию на 12 октября 2020 года зарегистрировано 176 активных кластеров денге, где продолжается интенсивная передача денге.

Кроме того, популяция комаров по-прежнему высока. Национальное агентство по окружающей среде сообщает, что мониторинг комаров показал рост популяции комаров в сообществе в течение 5 недель подряд с конца августа.

ROMWE General Banner

Leave a Comment