Число случаев коронавируса в Калифорнии увеличилось на 53,4%

За неделю, закончившуюся субботу, в Калифорнии резко увеличилось количество новых случаев коронавируса, увеличившись на 53,4%, поскольку было зарегистрировано 82368 случаев. На прошлой неделе было 53705 новых случаев заражения вирусом COVID-19.

Калифорния заняла 43-е место среди штатов, где коронавирус распространялся быстрее всего, как показывает анализ USA TODAY Network данных Университета Джона Хопкинса.

На последней неделе в США зарегистрировано 1184 520 случаев коронавируса, что на 16,5% больше, чем неделей ранее. По всей стране в 44 штатах за последнюю неделю было зарегистрировано больше случаев, чем за неделю до этого.

В Калифорнии самые сильные еженедельные вспышки на человека приходились на округа Альпин, Лассен и Империал. Добавляя самые новые случаи в целом, округ Лос-Анджелес с 25 320 случаями; В округе Сан-Бернардино – 10 286 случаев; и округ Сан-Диего – 7 028 человек. Еженедельное количество случаев заболевания увеличилось в 53 округах по сравнению с предыдущей неделей. Наихудший рост по сравнению с темпами предыдущей недели был в округах Лос-Анджелес, Сан-Бернардино и Сан-Диего.

>> Посмотрите, как ваше сообщество справляется с недавними случаями коронавируса

Доля положительных результатов тестов в Калифорнии составила 6,1% на последней неделе по сравнению с 4,6% неделей ранее, показывает анализ данных проекта отслеживания COVID в сети USA TODAY.

За последнюю неделю было проведено 1 300 236 тестов; неделей ранее эта цифра составляла 1 106 445 человек. Эксперты говорят, что важно смотреть на долю положительных тестов, а не только на количество случаев, чтобы лучше понять, меняется ли уровень новых инфекций или играют роль различия в тестировании.

Leave a Comment