Число случаев коронавируса в Bay Area растет. Смертность тоже начинает расти?

Третья волна пандемии коронавируса в Районе залива прибыла незадолго до праздников. Количество госпитализаций, как правило, увеличивается через одну-две недели после всплеска случаев заболевания, а количество смертей – до двух недель после этого.

Сан-Франциско вошел в эту волну с самым низким уровнем смертности среди всех крупных городов США. Поскольку В США самый высокий уровень смертности с мая, что показывают последние цифры для района залива?

Случаи заболевания растут по Калифорнии и Район Залива, в основном управляемый общественными собраниями, с большинством округов штата, возвращающихся к самый строгий фиолетовый уровень повторного открытия. Ожидается, что Сан-Франциско, который всего несколько недель назад был в оранжевом цвете, на этой неделе перейдет в фиолетовый.

Новые зарегистрированные случаи коронавируса в районе залива, по дням.

В Калифорнии и в районе залива число госпитализаций еще не достигло пика, наблюдаемого летом. Но они растут с пугающей скоростью. Должностные лица здравоохранения забили тревогу о том, как эта волна случаев может растянуть больничную систему. Некоторые округа опасаются, что они могут превысить свои возможности в ближайшие две-три недели, особенно если они увидят дальнейший всплеск числа случаев после Дня благодарения, заявили в пятницу представители общественного здравоохранения.

Подтвержденные пациенты ОИТ и не-ОИТ COVID-19 в больницах Калифорнии.

Подтвержденные пациенты интенсивной терапии и не-ОИТ COVID-19 в больницах района залива.

С середины ноября число смертей в Калифорнии начало расти. Тем не менее, в районе залива еще не произошло такого подъема.

Новые зарегистрированные случаи смерти от коронавируса в Калифорнии по дням.

Новые зарегистрированные случаи смерти от коронавируса в районе залива, по дням.

Отчасти это может быть связано с сохраняющейся осторожностью округов Залива в последние несколько недель в отношении ограничений деятельности по сравнению с другими частями Калифорнии, сказал эпидемиолог Калифорнийского университета в Беркли Арт Рейнгольд. «Смерть отчасти зависит от того, сколько людей заразились и серьезно заболевают, а отчасти от качества получаемой помощи», – сказал он. «В районе залива в целом очень хорошие больницы (и) очень хорошее качество обслуживания».

По его словам, возраст и основные состояния инфицированных групп также могут иметь значение. Но еще один важный фактор – время. Количество смертей может начать уменьшаться через несколько недель после увеличения числа госпитализаций, часто резко увеличиваясь через несколько недель после того, как количество случаев увеличилось. Разрыв может сделать картину отставшей на несколько недель.

«Мы не собираемся иметь иммунитет, вызванный вакцинацией, на широком уровне до ранней весны, чтобы спасти нас, поэтому, безусловно, есть опасения, что предстоящие праздники могут привести к всплеску инфекций, и если так, то их будет больше. в госпитализации и смерти », – сказал Рейнгольд.

Примерно 7 декабря эксперт по инфекционным заболеваниям Калифорнийского университета в Беркли Джон Шварцберг ожидает, что в районе Залива снова увеличится число случаев заболевания после Дня благодарения, а затем примерно через две недели после этого – рост госпитализаций. Если и когда это произойдет, смертоносность этого всплеска будет зависеть от наличия больничных коек.

Шварцберг сказал, что он обеспокоен тем, что те показатели, которые сейчас наблюдаются в стране, скоро исчерпают ее возможности в области здравоохранения и приведут к нехватке коек в отделениях интенсивной терапии, как Миннесота и Аризона наблюдают в своих медицинских учреждениях.

По его словам, если возникнет нехватка – или район Залива будет переполнен – ​​это может повлиять на количество погибших, которое мы начнем видеть к Новому году.

Джесс Шоу и Энни Вайнштейн – штатные писатели San Francisco Chronicle. Электронная почта: jess.shaw@sfchronicle.com, avainshtein@sfchronicle.com

Leave a Comment