Число случаев коронавируса на Кубе, рост числа погибших

ГАВАНА (Рейтер) – Число погибших от коронавируса на Кубе достигло 200 во вторник, при этом власти сообщили о почти таком же количестве смертей в январе, как и за шесть предыдущих месяцев вместе взятых, из-за беспрецедентного роста числа инфекций.

Хотя на Кубе на протяжении большей части прошлого года было всего лишь десятую часть среднемирового показателя ежедневных инфекций на душу населения, число случаев заболевания резко возросло после того, как правительство вновь открыло границы в ноябре и ослабило ограничения на повседневную жизнь.

Ситуация на Кубе сейчас намного хуже, чем в любой другой момент пандемии, и приближается к среднемировому уровню. tmsnrt.rs/34pvUyi

Министерство здравоохранения сообщило о 54 смертельных исходах в январе по сравнению с 60 за предыдущие шесть месяцев, при этом ежедневное число заражений регулярно достигает новых рекордов – 786 во вторник – и случаи заболевания распространились по всему островному государству Карибского бассейна.

Как и многие страны, Куба пережила рост числа случаев после открытия границ, не требуя от прибывающих путешественников предоставлять отрицательные результаты тестов на коронавирус.

По словам аналитиков, это совпало с уменьшением чувства риска, поскольку вспышка вируса оказалась успешно локализована, и власти не смогли этому помочь, проводя митинги в честь социалистических ценностей Кубы.

Многие кубинцы, которые живут в сильно пострадавших странах, таких как Соединенные Штаты и Мексика, прилетели, чтобы отпраздновать Рождество и Новый год со своими родственниками на острове, не соблюдая карантин и заразив местных жителей.

С тех пор правительство снизило количество инфекций из-за границы, потребовав от путешественников представить отрицательные результаты тестов на коронавирус. И он ввел новую изоляцию: школы и рестораны закрыты на большей части острова, а культурные и спортивные мероприятия снова приостановлены.

READ  Самый длинный автомобильный туннель в Латинской Америке открыли в Колумбии

Правительство также пообещало вакцинировать все население в этом году одной из четырех вакцин-кандидатов, которые в настоящее время проходят раннюю и среднюю фазы испытаний.

Однако некоторые кубинцы беспокоятся о том, добьется ли и когда какой-либо из этих кандидатов успеха. И многие жалуются, насколько сложно практиковать социальное дистанцирование, когда им приходится часами стоять в очереди, чтобы купить дефицитные товары из-за экономического кризиса.

Репортаж Сары Марш и Нельсона Акосты в Гаване; Редакция Мэтью Льюиса

.

Leave a Comment