Число случаев мозгового инсульта среди молодежи: врачи

По случаю Всемирного дня инсульта, который отмечается ежегодно 29 октября, врачи и медицинские эксперты предупредили, что случаи мозгового инсульта среди молодежи растут из-за зависимости и малоподвижного образа жизни. Они сказали, что время имеет решающее значение в лечении пациентов с инсультом головного мозга, и что пациенты нуждаются в большей осведомленности.

Доктор Насли Иччапория, директор по неврологии специализированной больницы Сахьядри, сказал, что время имеет решающее значение при лечении пациентов с инсультом головного мозга и что нам нужно больше больниц, готовых к инсульту. «Мы можем минимизировать инвалидность путем раннего выявления и лечения. Интервенционные методы – такие как введение инъекций, разрушающих сгусток, в течение четырех с половиной часов и, при необходимости, механическая тромбэктомия, а именно стент-ретриверы, с помощью которых можно вскрыть большие сосуды и которую необходимо выполнить в течение шести часов после начала инсульта. значительно улучшили результаты, если пациента доставили в больницу вовремя », – сказал он. Он сказал, что новый акроним BEFAST, обозначающий баланс, глаза, лицо, руки, речь и время, будет полезен для того, чтобы побудить людей распознать предупреждающие признаки инсульта и как можно скорее получить помощь.

«Не только важно, чтобы пациент был быстро доставлен в больницу, но также важно, чтобы в отделении неотложной помощи был налажен процесс лечения инсультов. Отделение неотложной помощи должно быть спроектировано таким образом, чтобы выполнять обтекаемую хореографию со своими собственными штрих-кодами. Весь персонал должен быть проинформирован о признаках и симптомах инсульта, уровень сахара в крови следует проверять в машине скорой помощи, а в отделение неотложной помощи следует оповещать, чтобы они могли держать всю инфраструктуру в готовности. Телемедицина тоже может оказаться полезной », – сказал д-р Ичапория.

Доктор Дханшри Педдавад, невролог-консультант в больнице Юпитер, Пуна, сказал, что случаи инсульта мозга среди молодежи увеличиваются, поскольку давление среди них растет. Она сказала, что многие молодые пациенты в возрасте от 30 до 40 лет страдают от инсульта.

«Причина – усиление стресса, малоподвижный образ жизни и пристрастие к курению. Это некоторые из основных причин, которые могут привести к мозговому инсульту. Простые изменения в образе жизни, такие как регулярные упражнения, здоровое питание и отказ от курения, могут помочь устранить или снизить факторы риска. Также необходима большая осведомленность среди широкой общественности, чтобы иметь возможность распознать ранние признаки инсульта и проконсультироваться с врачом », – сказал д-р Педдавад.

Мозговой инсульт – это неотложная медицинская помощь, которая возникает, когда кровоснабжение мозга блокируется сгустком или взрывом. Это может иметь повреждающий и выводящий из строя эффект в зависимости от степени и местоположения повреждения, поскольку разные области мозга отвечают за управление различными функциями. Разорванные кровеносные сосуды могут даже вызвать серьезные повреждения, такие как кровоизлияние в мозг.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.