Число случаев COVID-19 в Квебеке растет четвертый день подряд

Продолжение содержания статьи

По данным Министерства здравоохранения, число погибших от пандемии в провинции выросло на 14 до 6032 человек. Квебек зарегистрировал гораздо больше смертей от COVID-19, чем любая другая провинция. Шесть из этих смертей были зарегистрированы за последние 24 часа.

Institut national de santé publique подсчитал, что уровень смертности в провинции, составляющий 706 смертей на миллион населения, выше, чем в Соединенных Штатах (660 смертей на миллион).

В пятницу INSPQ опубликовал свои последние прогнозы COVID-19, предупреждая, что текущих мер по борьбе с пандемией в провинции было недостаточно, чтобы предотвратить всплеск госпитализаций, который в декабре может вырасти до 125 в день в регионе Большого Монреаля. INSPQ призвал жителей Квебека сократить свои социальные контакты на 25 процентов, чтобы сгладить кривую во второй волне.

В субботу утром министр здравоохранения Кристиан Дюбе отреагировал на последнее обновление COVID-19, написав в Твиттере, что квебекцы должны «ограничить (их) количество контактов», добавив, что «у нас есть сила, чтобы остановить волну, но нам нужно сотрудничество всех». Квебекцы ».

Leave a Comment