Чистый рейтинг удовлетворенности Дутерте упал до 52% – SWS

Президент Дутерте во время одного из брифингов во дворце. (ФАЙЛОВОЕ ФОТО / МАЛАКААНГ)

МАНИЛА, Филиппины. Согласно последнему опросу социальных метеорологических станций (SWS), рейтинг удовлетворенности президента Родриго Дутерте снизился до 52 процентов в сентябре, когда он приближается к концу своего срока.

Тем не менее, чистая оценка удовлетворенности Дутерте в сентябре остается «очень хорошей», говорится в сообщении SWS.

Он добавил, что последний рейтинг был на 10 пунктов ниже 62 процента в июне 2021 года и самый низкий с 45 процентов в июне 2018 года.

Сентябрьский опрос показал, что 67 процентов взрослых филиппинцев удовлетворены работой Дутерте на посту президента, 15 процентов недовольны, а 11 процентов затрудняются с ответом.

Чистая оценка удовлетворенности рассчитывается путем вычитания неудовлетворенности из оценки удовлетворенности.

По сравнению с опросом, проведенным в июне 2021 года, общее удовлетворение президентством Дутерте также снизилось на восемь пунктов с 75 процентов, общее недовольство выросло на два пункта с 13 процентов, а общее недовольство снизилось на один пункт с 12 процентов.

Согласно SWS, чистый рейтинг Дутерте упал до «хорошо» во всех областях, за исключением Минданао, где он остался «отлично».

Чистый рейтинг удовлетворенности Дутерте упал с «очень хорошо» до «хорошо» в Метро Манила на 15 пунктов с 63 до 48 процентов. Он также упал с «очень хорошо» до «хорошо» в Balance Luzon, снизившись на 14 пунктов с 58 до 44 процентов.

В Висайских островах чистый рейтинг Дутерте снизился с «очень хорошо» до «хорошо», упав на девять пунктов с 53 до 44 процентов.

Однако на Минданао он остался на «отлично» (с 79 до 76 процентов).

Опрос проводился с 12 по 16 сентября с использованием личных интервью с 1200 филиппинцами в возрасте 18 лет и старше в Метро Манила, Баланс Лусон, Висайя и Минданао.

SWS использовала погрешность выборки на уровне ± 3% для национальных процентов и ± 6% для Метро Манила, Баланс Лусон, Висайи и Минданао.

GSG

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.