Home » Членство Индонезии в ОЭСР не затронуто экологическими проблемами: правительство

Членство Индонезии в ОЭСР не затронуто экологическими проблемами: правительство

Джакарта (АНТАРА) – Министр окружающей среды и лесного хозяйства Сити Нурбая Бакар заявил, что подготовке Индонезии к членству в Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) не помешали проблемы окружающей среды и лесного хозяйства.

“Мы всегда стараемся идти в ногу с международными стандартами. Мы имеем в виду и развитые страны. Будет больше корректировок и стандартов, но я уверена, что у нас не будет проблем”, – заявила она в четверг в президентском дворце в Джакарте.

В этот четверг президент Джоко Видодо (Джокови) вызвал соответствующих министров и заместителей министров в президентский дворец, чтобы обсудить дорожную карту Индонезии по вступлению в ОЭСР.

Бакар отметил, что члены ОЭСР применяют довольно жесткие стандарты, но Индонезия добилась значительного развития и прогресса с точки зрения окружающей среды и лесного хозяйства.

«Например, вырубка лесов, мораторий, лесные и торфяные пожары, правоохранительные органы или FOLU Net Sink. Я работаю с ОЭСР с 2017 года, и в 2019 году у нас был обзор политики зеленого роста Индонезии», — добавила она.

В секторах окружающей среды и лесного хозяйства министр подчеркнул, что Индонезия приспособилась к существующим стандартам, хотя некоторые изменения будут внесены позже. Что касается выбросов, например, Индонезия добилась средних результатов в сокращении выбросов.

Ранее министр-координатор по экономическим вопросам Эйрлангга Хартарто заявил, что 38 стран-членов ОЭСР согласились на то, чтобы Индонезия стала членом организации.

Хартарто подтвердил, что его сторона получила дорожную карту участия Индонезии в качестве члена ОЭСР на встрече с членами ОЭСР в Париже некоторое время назад.

Президент Джокови также приветствовал решение 38 стран поддержать членство Индонезии в ОЭСР.

По словам главы государства, членство в ОЭСР, которое охватывает многие развитые страны, важно для открытия инвестиционного доступа к международным институтам, выгодным для Индонезии.

Read more:  Дерматолог говорит, что бьюти-тренд TikTok размазывать PICKLES по лицу не совсем безумие

Связанные новости: Министр Хартарто встретился с генеральным секретарем АСЕАН на встрече ОЭСР в Париже
Связанные новости: Индонезия получила дорожную карту вступления в ОЭСР

2024-05-16 07:26:29


1715845781
#Членство #Индонезии #ОЭСР #не #затронуто #экологическими #проблемами #правительство

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.