Члены делегации в Вашингтоне призывают президента сделать приоритетом безопасное открытие границы между Канадой и США

Сегодня конгрессмен Сьюзан ДельБене (WA-01) во главе 7 членов делегации вашингтонского конгресса призвала президента Джо Байдена сотрудничать с канадским правительством над созданием плана, руководствуясь данными общественного здравоохранения и наукой, по безопасному открытию границы между Канадой и США. .

Граница закрыта с марта 2020 года, когда начался кризис COVID-19. Закрытие было продлено несколько раз во время пандемии, в настоящее время до 21 марта 2021 года, часто с уведомлением всего за несколько дней. Жители приграничных территорий заслуживают большей прозрачности и заблаговременного уведомления о будущих изменениях пограничной политики.

«Минимизация риска, связанного с COVID-19, и уделение первоочередного внимания безопасности наших сообществ по-прежнему имеют первостепенное значение, в то время как США и Канада работают над преодолением этого кризиса общественного здравоохранения. Однако по мере приближения одного года ограничений на поездки отдельные лица, семьи, предприятия и сообщества по обе стороны границы серьезно пострадали от этих ограничений », Законодатели написали в письме.

Законодатели просят администрацию Байдена расставить приоритеты:

1. Разработка двустороннего плана ослабления ограничений и возобновления поездок.

2. Вакцинация и тестирование всех сотрудников таможни и пограничной службы США, необходимых для безопасного возобновления поездки.

3. Взаимодействовать с канадскими льготами на поездки, чтобы позволить семьям и близким воссоединиться.

4. Разработайте для владельцев собственности политику пересечения границы для сохранения своей собственности.

5. Работать с Канадой над развитием взаимного доступа к транзиту через пограничные воды.

6. Разрешить жителям Пойнт Робертс пересекать Канаду на материковую часть Соединенных Штатов.

7. Защищать американских школьников, живущих в приграничных общинах и записанных в канадские школы, чтобы они переехали в Канаду для посещения школы.

8. После безопасного возобновления круизов в Соединенных Штатах убедитесь, что круизные лайнеры с портом в США, которые должны останавливаться в Канаде, могут делать технические остановки или остановки для обслуживания, если CDC и канадские органы здравоохранения согласны с тем, что все протоколы установлены и выполняются круизными лайнерами и круизными портами.

READ  Помощь Великобритании помогает странам противостоять "издевательствам" со стороны Китая, - говорит бывший глава DFID.

Закрытие нанесло значительный ущерб приграничным общинам. В 2018 году около 7 миллионов поездок в округ Ватком были совершены посетителями из Канады, при этом примерно четверть этих посетителей потратили около 138 миллионов долларов в местных магазинах и на предприятиях. В 2020 году количество пересечений из Канады в округ Ватком сократилось на 98%, что серьезно ограничило экономическую деятельность и налоговые поступления этого приграничного сообщества.

Делегация также выразила озабоченность по поводу непоследовательного применения пограничных ограничений Агентством пограничной службы Канады (CBSA). Канадское правительство предоставляет агентам CBSA индивидуальное усмотрение в определении того, что является важным, а что нет. В результате в офисы делегаций поступали многочисленные сообщения о избирателях, которые были отвергнуты от основных переходов и вынуждены были оставаться без медицинской помощи и еды.

Закрытие создало острые проблемы для сообщества Пойнт-Робертс, которое должно путешествовать через Канаду, чтобы получить доступ к остальной части материка США. В Пойнт-Робертс закрылись предприятия, школьники отстали, возник кризис нехватки продовольствия и ухудшилось психическое здоровье сообщества, в то время как не заразились ни одним случаем COVID-19.

«Нам нужно, чтобы Канада применяла ограничения на границе единообразно, независимо от того, какой агент CBSA встречает американца при пересечении границы», письмо продолжается.

Письмо подписали представители Сьюзан ДельБене (WA-01), Прамила Джаяпал (WA-07), Дерек Килмер (WA-06), Рик Ларсен (WA-02), Ким Шриер (WA-08), Адам Смит (Вашингтон). -09) и Мэрилин Стрикленд (WA-10). Полный текст письма можно найти здесь.

Leave a Comment