Home » Члены совета по сельскому хозяйству Vox просят Планас предоставить обязательную вакцину для защиты скота от EHE

Члены совета по сельскому хозяйству Vox просят Планас предоставить обязательную вакцину для защиты скота от EHE

ВАЛЕНСИЯ (EP). Члены совета Vox, отвечающие за сельское хозяйство и сельский мир в правительствах Кастилии и Леона, Арагона, Валенсийского сообщества и Эстремадуры, еще раз направили письмо министру сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия. Луис Планасв котором они повторяют просьбу установить однородные критерии и одинаковые протоколы по всей Испании в отношении эпизоотической геморрагической болезни (ЭГЕ).

В этом смысле они потребовали, чтобы в срочном порядке продвигались исследования и разработки инициатив, которые сделают возможным наличие обязательной вакцины для защиты стада домашнего скота.

В этом новом письме, которое подписали советники Кастилии и Леона, Арагона, Валенсийского сообщества и Эстремадуры, они указали, что EHE представляет собой «серьезную неудачу» для сектора животноводства, который «страдает» от роста в издержках производства в течение некоторого времени. , «к которым добавляются еще большие экономические потери» из-за этого заболевания.

«Этим новым письмом мы хотим передать обеспокоенность, которую нам выразили животноводы по поводу неожиданной эволюции в этом году, особенно в связи с быстрым распространением практически по всей территории страны, а также из-за большого количества животных, пораженных ЭХЕ.», — подчеркнули советники.

Они также потребовали, чтобы на всей территории Испании были установлены необходимые протоколы координации с едиными критериями, которые также прозрачно информируют об условиях перемещения животных в другие государства-члены, включая боевых животных.

«Мы считаем крайне важным срочно продвигать и укреплять исследования и разработки инициатив, которые позволят как можно скорее получить обязательную вакцину, защищающую стадо домашнего скота», – заключили они.

2023-12-11 20:14:22


1702331044
#Члены #совета #по #сельскому #хозяйству #Vox #просят #Планас #предоставить #обязательную #вакцину #для #защиты #скота #от #EHE

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.