Home » Чоджайя «город-призрак», 350 000 новых перемещенных лиц

Чоджайя «город-призрак», 350 000 новых перемещенных лиц

Чоджайя «город-призрак», 350 000 новых перемещенных лиц

► Израильская армия объявляет о завершении операции в Шуджайе

Израильская армия объявила в среду вечером 10 июля, что завершила свою операцию.Операции начались 27 июня в Чоджайе, районе на востоке города Газа, где с тех пор ведутся ожесточенные бои.

«Солдаты (…) завершили свою миссию, которая длилась примерно две недели, в районе Чоджайя», указывает военный пресс-релиз. Наступление позволило разобрать «восемь туннелей» и устранение «десятки террористов» а также разрушение «Боевая база и запертые здания».

Наступление на Шуджайю, в котором участвовали солдаты элитных подразделений, в понедельник распространилось на районы центральной части города Газа.

Об этом сообщил официальный представитель гражданской обороны Газы Махмуд Басал. «значительные разрушения инфраструктуры и жилых кварталов» Чоджайи, который стал «город-призрак». «Мы в миллионный раз говорим миру, что реальность в секторе Газа трагична и что должны быть приняты меры со стороны международных и правозащитных институтов»“, – сказал он в пресс-релизе.

► 350 ​​000 перемещенных лиц

В соответствии с генеральный комиссар Унрвы Филипп ЛаццариниБоевые действия последних дней выбросили на дороги 350 000 человек, в то время как почти все население территории уже было вынуждено покинуть свои дома в результате войны.

«Это 12-й раз, когда нас перемещают. Сколько еще раз нам придется это терпеть? Тысячи раз ? Где мы окажемся? »– заявила Ум Нимр аль-Джамаль, палестинка, бежавшая из города Газа вместе со своей семьей.

На изображениях агентства – в среду видно, как жители Чоджайи гуляют среди обломков среди опустошенного ландшафта.

► Педро Санчес призывает не применять «двойные стандарты» между Украиной и сектором Газа

Премьер-министр Испании Педро Санчес, стать одним из самых критических голосов в ЕС по отношению к Израилюпризвал из Вашингтона жителей Запада не применять «Две гири, две меры» о войне в Газе.

Read more:  Пять вопросов о покрытии новых безрецептурных противозачаточных таблеток

«Если мы скажем нашему народу, что поддерживаем Украину, потому что защищаем международное право, мы должны сделать то же самое в отношении Газы»Об этом он заявил в кулуарах саммита НАТО, в ходе которого лидеры Альянса объявили об новой помощи Киеву.

Премьер-министр-социалист призвал к созданию «постоянная политическая позиция» по этому поводу, «без двойных стандартов». «Мы должны создать условия для немедленного и срочного прекращения огня»Далее он заявил, предупредив о риске эскалации на границе с Ливаном.

2024-07-11 08:06:31


1720685841
#Чоджайя #городпризрак #новых #перемещенных #лиц

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.