Home » Чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения, вызванная COVID, истекает в четверг. Вот что это значит для вас.

Чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения, вызванная COVID, истекает в четверг. Вот что это значит для вас.

В четверг Министерство здравоохранения и социальных служб США (HHS) разрешит федеральная чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения чтобы пандемия COVID-19 прекратилась, но не все видят в этом повод для празднования. Секретарь HHS Ксавье Бесерра возобновил чрезвычайное положение на 90 дней в феврале, что на тот момент означало, что это будет последнее продление.

Это произойдет через месяц после того, как президент Байден подписал законопроект, поддержанный республиканцами. отмена отдельной национальной чрезвычайной ситуации по COVID заявил президент Трамп в марте 2020 года и через шесть дней после Всемирная организация здравоохранения заявила глобальная чрезвычайная ситуация в области здравоохранения, вызванная COVID, закончилась, последние новости кажутся краеугольным камнем достижение консенсуса что COVID-19 больше не является кризисом.

Но закончилось 1000 американцев продолжают умирать от COVID каждую неделю, и у бесчисленного множества людей развивается изнурительный длительный COVID, поэтому защитники инвалидности утверждают, что допускать прекращение действия мер защиты, связанных с чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, опасно и безответственно.

«Мы вызвали пожарную часть, пока дом все еще горит, потому что соседи хотят, чтобы все закончилось», — сказала Лори Джонс, исполнительный директор #MEAction, организации, которая защищает людей с миалгическим энцефаломиелитом, заболеванием хронической усталости. что большая доля у длительно страдающих COVID развиваетсяна брифинге для прессы в среду.

Вот руководство о том, что означает срок действия и о том, что некоторые говорят, что не следует забывать.

Что уже изменилось

Чрезвычайное положение в стране, закончившееся в прошлом месяце, дало федеральному правительству широкий спектр полномочий над экономикой. Например, это дало Министерству жилищного строительства и городского развития (HUD) возможность создать программу льгот по ипотеке в связи с COVID-19. Срок действия этой программы истекает в конце мая, и Департамент по делам ветеранов вернулся к требованию посещений на дому для определения права на участие в программе, по которой выплачиваются выплаты лицам, осуществляющим уход на дому.

Read more:  Запуск спутника BlueWalker 3 НАСА и SpaceX Успех!

Что изменится сейчас

Домашний тест на антиген COVID-19 показывает положительный результат.Домашний тест на антиген COVID-19 показывает положительный результат.

Домашний тест на антиген COVID-19 показывает положительный результат. (Патрик Сисон/AP)

Чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения, завершившаяся 11 мая, позволила федеральному правительству бесплатно предоставлять тесты на COVID-19, такие методы лечения, как Паксловид, и вакцины. Американцы, пользующиеся планами Medicare или частного страхования, могут проходить до восьми тестов на COVID в месяц в аптеках без доплаты. (Правила Medicaid различаются в зависимости от штата.) Терапевтические методы лечения, такие как моноклональные антитела, полностью покрываются Medicare и Medicaid.

Все это скоро изменится. Бенефициарам Medicare теперь придется оплатить часть стоимости тестов на COVID на дому и лечения COVID. По сути, COVID будет покрываться так же, как и другие заболевания. Люди, имеющие страховку Medicaid, будут получать бесплатные вакцины и тесты на COVID по назначению врача, но за тесты на дому им придется платить из своего кармана. Тем, у кого есть частная страховка, возможно, придется платить за анализы, даже если их назначил врач, и за лечение от COVID.

«Людям придется начать платить деньги за вещи, за которые им не пришлось платить во время чрезвычайной ситуации», — Джен Кейтс, старший вице-президент Фонда семьи Кайзер, рассказал >, когда впервые был объявлен крайний срок 11 мая. «Это главное, что люди начнут замечать».

Тесты останутся бесплатными до тех пор, пока не закончатся закупленные правительством запасы.

Также будет менее комплексное отслеживание распространения COVID-19. Инфекции больше не будут контролироваться, только госпитализации, а Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) больше не будут предлагать рейтинг с цветовой кодировкой тяжести заболевания COVID-19 в каждом округе.

Пожалуй, наиболее спорным является то, что срок действия Раздела 42, компонента чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения времен Трампа, который позволил США быстро выдворить мигрантов, истекает. Чиновники ожидают последующий всплеск у мигрантов на южной границе. В ответ республиканцы в Конгрессе выдвигать счет вернуть часть иммиграционной политики Трампа, включая строительство пограничной стены.

Что не изменится

Коллин Демпси, 54 года, получит ревакцинацию от COVID-19 в 2022 году.Коллин Демпси, 54 года, получит ревакцинацию от COVID-19 в 2022 году.

Коллин Демпси, 54 года, получит ревакцинацию от COVID-19 в 2022 году. (Ханна Бейер/Reuters)

Вакцины останутся бесплатными для всех, у кого есть медицинская страховка, в соответствии с федеральными законами, включая Закон о доступном медицинском обслуживании и законопроекты о борьбе с пандемией.

Read more:  Открывается больше возможностей для экспорта мяса в США.

Для тех, у кого нет страховки, все эти льготы уже стали дорогостоящими, поскольку в конце прошлого года закончились федеральные средства на бесплатную медицинскую помощь незастрахованным людям, связанным с COVID.

Что отличается от чрезвычайной ситуации

В законе о борьбе с COVID, принятом в марте 2020 года, штатам было запрещено отстранять кого-либо от Medicaid во время чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, но Конгресс уже отменил это в прошлом году, и штаты могут отозвать покрытие Medicaid с 1 апреля этого года. Миллионы людей, в том числе примерно 6,7 миллиона детей, в результате может потерять покрытие.

Выплаты продовольственных талонов также были увеличены в рамках меры по оказанию помощи в 2020 году, но срок ее действия истек в марте.

Расширенный доступ к телездравоохранению, созданный во время чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, будет отдельно сохранен до конца 2024 года.

Какие группы населения высокого риска все еще могут понадобиться

Многие люди с ограниченными возможностями подвергаются большему риску заражения COVID-19 или возникновения тяжелых симптомов из-за предшествующих заболеваний, таких как ослабленная иммунная система. Защитники интересов людей с ограниченными возможностями обеспокоены тем, что без свободного доступа к тестам и лечению некоторые люди не смогут защитить себя. Они отмечают, что свободный доступ может быть расширен посредством отдельного законодательства, а не продления чрезвычайного положения.

Чтобы защитить тех, кто наиболее уязвим к инфекции, активисты по защите прав инвалидов утверждают, что в медицинских учреждениях по-прежнему должно действовать требование ношения масок (хотя это регулируется на уровне штата) и что CDC по-прежнему должен отслеживать уровень заболеваемости COVID, чтобы люди могли обоснованные решения о том, сколько выходить на публику.

Read more:  Подросток заразился кишечной палочкой на рождественской ярмарке и в итоге стал бороться за жизнь в британской больнице
  Женщина и мужчина-инвалид выходят из метробуса округа Майами-Дейд.  Женщина и мужчина-инвалид выходят из метробуса округа Майами-Дейд.

Женщина и мужчина-инвалид выходят из метробуса округа Майами-Дейд. (Джеффри Гринберг/UCG/Universal через Getty Images)

«Давление с целью положить конец общественному здравоохранению [emergency] была огромной, но это не обязательно должно быть ситуация «или-или», — сказал Джонс в среду. «Могло быть и/и. Мы могли бы помочь людям вернуться в мир, продолжая носить маски в больницах, отслеживать уровень заболеваемости COVID и предупреждать людей о всплесках заболеваемости в их районе. Мы все еще могли бы предлагать бесплатное тестирование и бесплатное лечение».

Некоторые эксперты в области общественного здравоохранения согласны с этим, предупреждая, что новые варианты коронавируса могут оказаться более заразными или более смертоносными. «Необходимость активного управления вирусом сохраняется. Многие думали, что пандемия закончится весной 2021 года», — профессор общественного здравоохранения Бостонского университета Джулия Райфман. рассказал > в апреле. «К сожалению, мы не были готовы к новым вариантам и потеряли сотни тысяч жизней в последующие месяцы. Активно отслеживая COVID, продолжая работу по оказанию помощи людям в вакцинации и иммунизации, а также располагая политиками и материалами для борьбы с новыми вариантами, мы можем помочь гарантировать, что мы больше не увидим таких высоких предотвратимых потерь».

2023-05-10 20:55:57


1718024126
#Чрезвычайная #ситуация #области #общественного #здравоохранения #вызванная #COVID #истекает #четверг #Вот #что #это #значит #для #вас

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.