Чрезмерная досягаемость останется в стороне, заявила Избирательная комиссия Верховному суду перед разворотом

ВСЕГО несколько недель назад Избирательная комиссия заявила Верховному суду, что «халява» и «иррациональность» являются субъективными и допускают интерпретацию. Признавая, что «халява может по-разному влиять на общество, экономику и справедливость», ЕК признала, что ее полномочия по регулированию политики в этом вопросе были бы чрезмерными.

Таким образом, во вторник записка Еврокомиссии политическим партиям, сделанная во имя раскрытия информации об избирателях, ознаменовала разворот избирательной комиссии.

Требование ЕС к политическим партиям сопоставить стоимость обещаний и источников финансирования с оценками доходов и расходов в государственном или союзном бюджете и оценить влияние на фискальную устойчивость, является отходом от прежнего подхода невмешательства, принятого в его различных письменные показания, представленные в Верховный суд.

Намерения ЕК, похоже, имеют существенное значение в дебатах о халяве, которые набрали обороты после того, как премьер-министр Нарендра Моди в середине июля нацелился на политических оппонентов и предостерег людей от культуры ревди, заявив, что она «очень опасна» для страны, ее развития и благополучия.

9 апреля Избирательная комиссия сообщила Верховному суду, что предложение или раздача бесплатных подарков в преддверии выборов было политическим решением политических партий, и были заданы такие вопросы, как финансовая жизнеспособность такой политики или ее негативное влияние на экономическое здоровье страны. состояние должно было рассматриваться и решаться избирателем.

В заявлении под присягой в суде высшей инстанции ECI заявила, что не может регулировать государственную политику и решения, которые могут быть приняты стороной после того, как она сформирует правительство, поскольку такое действие без поддержки закона было бы превышением полномочий. Аффидевит был подан в ответ на ходатайство адвоката Ашвини Упадхьяя, который хотел, чтобы суд запретил сторонам обещать «иррациональную халяву» из государственных средств и предписал всем сторонам стандартный формат манифеста.

«Избирательная комиссия Индии не может регулировать государственную политику и решения, которые могут быть приняты победившей партией при формировании правительства. Такое действие без разрешающих положений закона было бы превышением полномочий», — заявили в нем в апреле этого года.

Менее двух месяцев назад, 11 августа, ЕК подала дополнительное заявление под присягой, в котором утверждала, что «нет точного определения термина «халява» в существующей правовой/политической базе и что определить этот термин сложно». иррациональная халява», поскольку и «халява», и «иррациональное» субъективны и открыты для интерпретации».

В дополнительном письме под присягой, поданном ECI в ответ на неудовольствие высшего суда по поводу его предыдущей позиции, также говорилось, что «халява может иметь различное влияние на общество, экономику, справедливость, в зависимости от ситуации, контекста и периода времени». Фактически, после того, как высший суд предложил создать комитет, чтобы предложить способы решения проблемы обещания халявы, ЕК ясно дал понять, что ему нецелесообразно быть частью такого комитета. «…Может быть, неуместно, чтобы (Избирательная) комиссия, являющаяся конституционным органом, предлагала войти в состав Экспертного комитета, особенно если в состав экспертного органа входят министерства или государственные органы», — говорится в нем.

ECI занял аналогичную позицию в январе 2020 года в отношении еще одной ожидающей рассмотрения петиции, поданной Пентапати Пулла Рао, который баллотировался в качестве кандидата от партии Джанасена от Элуру Парламентский округ в Андхра-Прадеше на национальных выборах 2019 года ставит под сомнение схемы прямых денежных переводов и бесплатные выплаты.

В своем письме политическим партиям во вторник Избирательная комиссия заявила, что в принципе согласна с точкой зрения о том, что разработка манифестов является правом политических партий, но не может игнорировать нежелательное влияние некоторых обещаний и предложений на поведение свободных честные выборы и поддержание равных условий для всех политических партий и кандидатов.

Таким образом, в то время как Избирательная комиссия воздерживалась от определения халявы и явно не стремилась регулировать ее, она возложила бремя разъяснения масштабов и размаха халявы, их финансовых последствий, механизма финансирования и влияния на финансовую устойчивость государства или Центра, о политических партиях.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.