Чтобы лучше бороться с раком, Центр Эжена Маркиза запускает региональную кампанию по призыву пожертвований.

Новое оборудование, исследовательские проекты, поддерживающая терапия… Центр Эжена Маркиза в Ренне, уже находящийся на переднем крае лечения рака, желает активизировать свои усилия. А для этого ему нужны средства.

Если обратить внимание на публичные экспозиции, то можно натолкнуться на рекламную кампанию Центра Эжена Маркиза. Кампания призывов к пожертвованиям также снизилась в социальных сетях в ноябре и декабре.

Ежегодно центр обслуживает 21 000 пациентов. В регионе, где число новых случаев рака продолжает расти: 19 000 ежегодно.

Терапевтические инновации позволяют проводить целенаправленное лечение, при котором повышаются шансы на длительный контроль над болезнью. Но за это нововведение приходится платить.

Д-р Клаудиа Лефёвр-Плессе

Машина за 8 миллионов евро

Кампания по сбору внешних средств должна позволить приобрести еще более эффективную машину для борьбы с раком и, таким образом, уменьшить побочные эффекты. Его название: IRM-Linac. Технологический подвиг, впервые появившийся во Франции в больнице Lyon Sud. в октябре 2020 года. Оборудование, которое требует помимо создания нового бункера, стоит 8 миллионов евро. Государственная помощь не соответствует амбициям частного коммунального центра.

Расширьте исследования

Запрошенные пожертвования будут также использованы для финансирования исследований. В центре работают три команды, которые разрабатывают проекты по поиску новых методов лечения или улучшению существующих. В рамках призыва к пожертвованиям исследовательские проекты будут отобраны комитетом с внешними репортерами по этическим соображениям.

Повышение комфорта пациента

Более того, этика становится все более важным предметом в центре. Специальная комиссия еще не зажгла свою первую свечу. И среди его мыслей все большее место в лечении занимает комфорт пациента. Речь идет о поддерживающей терапии.

Медицинское страхование недостаточно компенсирует поддерживающее лечение, поэтому мы также обращаемся с просьбой о пожертвованиях.

Паскаль Брио, заместитель управляющего директора

Эти основные методы лечения боли или стресса не новы, но они приобрели новое измерение с помощью цифровых технологий (гарнитуры виртуальной реальности, музыка по выбору пациента, световые экраны и т. Д.). Есть также менее материальные процедуры, такие как семинары, чтобы научиться завязывать головной платок перед лицом выпадения волос, или даже семинары поддержки для семей пациентов. Не забывая о консультациях парамедиков (психолог, диетолог и т. Д.).

Достижения в лечении рака не должны заставлять нас забывать об этом “40% случаев можно было избежать“, – вспоминает профессор Рено де Кревуазье, генеральный директор бретонского центра.

Дать : DonCancer.bzh

Продолжить чтение по этим темам

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.