«Чтобы обнаружить Covid-19, рентгеновского снимка недостаточно»

0
33

Власти китайской провинции Хубэй общались тревожные цифрыЧетверг, 13 февраля. Накануне 14 840 новых случаев заболевания людей Covid-19 коронавирус был бы обнаружен. Национальная статистика выросла до 50 000 человек, инфицированных и 1300 смертей.

→ ПРОЧИТАЙТЕ. Коронавирус в Китае: большое размывание статистики

Для Сандрин Белузард, вирусолога и исследователя CNRS в Центре инфекции и иммунитета Лилля, это увеличение в десять раз числа новых случаев в день не является признаком пика распространения вируса, но результат новых неопределяющих методов обнаружения.

Крест: Власти Хубэй теперь считают рентгенограмму грудной клетки достаточной, чтобы определить, является ли человек носителем коронавируса Covid-19, почему бы не сделать это быстрее?

Сандрин Белузард: Регион Хубэй, столицей которого является город Ухань, кажется, перегружен управлением эпидемией коронавируса. Новый директор медицинской комиссии Хубэй, по-видимому, решил согласиться на рентгенографию грудной клетки, чтобы объявить человека, несущего Ковид-19.

→ ИНФОГРАФИЯ. Коронавирус, эпидемические цифры

Ранее учитывалось только обнаружение вирусного генома методами ПЦР (полимеразной цепной реакции). ПЦР – это метод амплификации ДНК. Это позволяет копировать точные последовательности ДНК в очень многочисленных копиях. Образцы ротовой полости и глотки, проверенные по этой методике, точно обнаруживают вирус. Это не относится к изображениям легких.

→ ПРОЧИТАЙТЕ. Коронавирус: европейцы координируют борьбу с эпидемией

Рентген грудной клетки может только диагностировать пневмонию, которая может иметь много разных причин. Именно по этой причине он пока не считается достаточным. Таким образом, это все еще не так, но вероятность наличия пневмонии, вызванной коронавирусом Covid-19, конечно, очень высока у человека, живущего в провинции Хубэй. Поскольку визуализация выполняется быстрее и проще, чем ПЦР, она обеспечивает более согласованную оценку числа инфицированных людей.

Достаточно ли информации, предоставленной Китаем, для диагностики человека с вирусом в другой стране?

С. Б .: Да, Китай быстро передал последовательность генома нового коронавируса, мы знаем, что это ретровирус 30 килобаз, и мы можем измерить его у любого человека с симптомами, похожими на симптомы носителей коронавируса. Поскольку число подозрений в нашей стране намного ниже, было бы абсурдным считать, что человек с пневмонией на легочной томографии является носителем Covid-19, тесты, проводимые сегодня методами ПЦР, гораздо более точны.

Неужели эти новые цифры людей, инфицированных в провинции Хубэй, ставят под сомнение то, что было подсчитано относительно развития и распространения этого коронавируса?

С. Б .: Трудно занять позицию по этому вопросу, но это не ставит все под вопрос. Заявление о гораздо большем количестве обнаружений в провинции Хубэй в среду, 12 февраля, ничего не меняет: это болезнь, пневмония, которая обнаруживается, а не вирус. Так что это не значительный пик. Однако оценить окончание эпидемии невозможно, и заявление Китая о том, что пик позади, следует рассматривать с осторожностью.

,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here