Чтобы пополнить свою армию в Украине, Россия планирует разобрать свои учебные подразделения. Он может сделать это только один раз.

До того, как президент России Владимир Путин приказал своим войскам расширить войну на Украине, начиная с ночи 23 февраля, российская армия имела 168 батальонных тактических групп.

БТГ — основная часть российской армии для ведения наземных боевых действий. Каждая БТГ включает около 800 солдат плюс около 50 единиц бронетехники. Для украинской кампании армия сосредоточила не менее 125 своих 168 БТГ— три четверти всей боевой силы.

Через три месяца украинцы разрушили 4100 русских машин, убито до 15000 русских солдат и ранено, возможно, в несколько раз больше. Потери России сводятся к ликвидации около трех десятков БТГ.

Поэтому стоит спросить: пока Россия пытается вести новое наступление через небольшой анклав украинских войск в городе Северодонецк на востоке Украины в Донбассе, сколько БТГ осталось? И сколько еще батальонов может мобилизовать Кремль?

Когда российская армия отступила с севера Украины в марте и апреле, она переформировала несколько БТГ, а также перебросила свежие батальоны с окраин России. Пентагон, 16 мая. оцененный У России было 106 БТГ в Украине. Десять дней спустя численность батальона доходила до 110 — и это несмотря на то, что в начале мая русские потеряли одну или две БТГ, пытаясь форсировать реку Северский Донец к северу от Северодонецка.

Имея в Украине 110 БТГ, российская армия может иметь в резерве всего 20-30 батальонов. На самом деле некоторые из них не могут быть развернуты, не подвергая опасности города или границы, которые они охраняют. Например, оставшиеся БТГ в Калининграде, географически обособленном российском эксклаве на Балтийском море.

Поскольку число жертв продолжает расти, нет Добавление сил на Украину не вариант для России, если только она не захочет, ну, терять. Решение, конечно же, состоит в том, чтобы поставить новые БТГ. Но какими войсками и техникой?

Согласно недавнему мобилизационному приказу, который, как утверждают некоторые аналитики, видели, Кремень планирует совершить налет на свою тренировочную базу. Это рискованный шаг.

Каждая бригада и полк российской армии формирует не менее двух БТГ для ведения боевых действий, причем обе состоят из профессиональных контрактников. Так называемый «третий батальон» наблюдает за призывниками бригады или полка, которые по закону не должны направляться в зону боевых действий, а также выполняет учебные и полицейские задачи.

Приказ о мобилизации требует, чтобы вышестоящие подразделения лишили свои третьи батальоны всей легально развертываемой живой силы, чтобы сформировать дополнительную БТГ. Аналитики открытого исходного кода в Conflict Intelligence Team полагать армия может выжать из имеющихся 3-х батальонов еще 30-40 БТГ.

Эти отряды не будут хорошо вооружены. Армия потеряла треть и более действующих танков. Новое строительство реально не может их заменить. Главный танковый завод России простаивал еще в марте, так как новые санкции лишили его микросхем и оптики, которые Россия обычно импортирует.

На бумаге в Кремле хранится 10 000 танков, в том числе тысячи достаточно современных Т-80 и Т-72. Но многим из этих танков также не хватает чипов и оптики, а другие проржавели после многих лет воздействия дождя и снега.

Некоторые из самых старых хранящихся резервуаров показали себя лучше всего. Шестидесятилетние Т-62 не имеют большого количества сложного оборудования, и их легче регенерировать. Это помогает объяснить, почему пользователи социальных сетей начали замечать эшелоны с древними танками, катящимися в Мелитополь на оккупированном Россией юге Украины.

По мере того, как война в Украине идет уже четвертый месяц, Кремль начинает болезненный процесс формирования потенциально десятков БТГ, чтобы заменить такое же количество батальонов, уничтоженных украинцами. Сообщается, что крайний срок — июнь.

Но эти БТГ будут ездить на устаревших машинах. И они оставят после себя пустые оболочки бригад и полков, у которых уже не будет много или вообще никакой учебной базы.

Тренеры — это регенеративная ткань армии, средство, с помощью которого она поддерживает себя после повреждений военного времени. Когда вы развертываете тренеров, вы теряете способность к регенерации. Это означает следующее: Россия может пополнить свою армию на Украине, восстановив ее примерно до численного состава, если не до технологического совершенства, которым она обладала в первый день более широкой войны.

Но это может только пополнить армию однажды. Если Украина уничтожит эти лишние российские БТГ, на их место может не остаться больше батальонов.

Следуй за мной на Твиттер. Проверить мой Веб-сайт или другие мои работы здесь. Отправьте мне безопасный совет.
See also  Выяснилось, что Путин размещает несколько ракетных подводных лодок в Северной Атлантике в состоянии повышенной ядерной готовности

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.