Чтобы столкнуться с ним, НАСА запускает космический корабль, чтобы сбить астероид с его курса (видео) | космические новости

Американское космическое агентство (НАСА) в сотрудничестве с Университетом Джона Хопкинса запустит космический корабль в конце ноября этого года с амбициозной миссией – столкнуться с астероидом примерно через год, чтобы сбить его с курса.

НАСА охарактеризовало миссию, которая стоит 330 миллионов долларов, как «планетарную защиту» и заявило, что она может предоставить человечеству решение, позволяющее избежать столкновения любых космических объектов с планетой в будущем.

Этот сценарий напоминает фильм (Армагеддон), в котором актерам Брюсу Уиллису и Бену Аффлеку поручено спасти Землю от огромного астероида, который уже летит, но на этот раз это правда.

Эта миссия является частью подготовки к этой возможности, учитывая, что в настоящее время нет известных крупных астероидов, которые в настоящее время сталкиваются с Землей.

«Цель этой миссии состоит в том, чтобы не испытывать эту технологию, когда астероид приближается к Земле», – сказал Линдли Джонсон из отдела планетарной защиты НАСА.

Космический корабль под названием Dart должен вылететь из Калифорнии на ракете SpaceX Falcon 9 23 ноября.

Дарт – это аббревиатура от Double Asteroid Redirection Test.

Спустя десять месяцев космический корабль должен столкнуться с целью, находящейся в 11 миллионах километров от Земли.

Столкновение произойдет в момент, когда астероид приблизится к Земле.

маленький хит

Цель на самом деле двойная, так как это большой астероид по имени (Дидимос), диаметр которого составляет 780 метров, что вдвое превышает высоту Эйфелевой башни.

Он вращается вокруг астероида Луны (Деморфос), диаметр которого составляет 160 метров, что больше, чем у Статуи Свободы.

Корабль ударит по этой Луне со скоростью 24 000 километров в час, зная, что она примерно в 100 раз меньше ее.

Столкновение приведет к улетучиванию тонны материала.

«Это столкновение не уничтожит астероид, а скорее нанесет ему небольшой удар», – сказала Нэнси Чабот из Лаборатории прикладной физики Университета Джона Хопкинса, которая выполняет миссию в партнерстве с НАСА.

По словам Нэнси, это должно сократить орбиту маленького астероида вокруг большого астероида «примерно на 1%».

Луна (Деморфос) в настоящее время совершает полный оборот вокруг астероида (Дедемос) ровно за 11 часов 55 минут, и ученые повторно измерит этот период после столкновения с помощью телескопов.

После этого исследователь ожидал, что сеанс продлится «11 часов 45 минут или что-то в этом роде».

Ученые не знают точно, как долго будет длиться этот период, и это именно то, что они хотят открыть, и существует ряд факторов, которые будут влиять на это, включая угол падения, характер и состав поверхности астероида или даже его точные размеры, которые пока неизвестны.

Энди Ченг из Университета Джона Хопкинса сказал, что этот тест позволит «представить себе количество силы, которое потребуется, чтобы отклонить астероид от его пути, чтобы он не ударился о Землю», что может быть полезно »в событие, когда однажды будет обнаружен астероид, летящий на встречу с Землей ».

Чжэн объяснил, что также будет небольшое изменение орбиты вокруг Солнца большого астероида (Дидимос) из-за гравитационных отношений его луны, но он указал, что это изменение «слишком мало для измерения, поэтому оно очень безопасный эксперимент “.

За десять дней до столкновения головной корабль запустит небольшой спутник, который будет использовать собственную двигательную установку, чтобы немного отклонить свою траекторию.

Через три минуты после удара спутник пролетит над Деморфосом, чтобы наблюдать за воздействием удара и, возможно, за кратером, который он мог создать на поверхности астероида.

Линдли Джонсон считал, что эта технология, если испытание будет успешным, может быть частью нескольких решений по изменению пути астероида.

В этом контексте он упомянул несколько методов, к которым можно прибегнуть, например, использование гравитационной силы летательного аппарата, находящегося вблизи астероида в течение длительного времени, или использование лазера.

Но он считал, что ключ кроется, прежде всего, в выявлении потенциальных угроз, и сказал: «Стратегия состоит в том, чтобы найти эти объекты не только за годы, но и за десятилетия до того, как возникнет какой-либо риск столкновения с Землей».

В настоящее время близко к Земле около 27 000 известных астероидов.

По данным НАСА, астероид (Бенну) диаметром 500 метров является одним из двух идентифицированных астероидов в нашей солнечной системе, которые представляют наибольшую угрозу для Земли.

Но риск их столкновения с Землей с настоящего момента до 2300 года не превышает 0,057 процента.

Больше разнообразия

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.