Home » Что вакцина против денге не заканчивается так, как вакцина от Covid

Что вакцина против денге не заканчивается так, как вакцина от Covid

Биохимики и фармацевты предупреждают: «Вакцина от денге не закончится так, как вакцина от Covid».

Аргентинский союз фармацевтов и биохимиков (Safyb) предупредил о последствиях, которые может иметь вакцина против денге, если она может вызвать побочные эффекты у населения, как это произошло с одной из вакцин, привитых для борьбы с пандемией Covid, как, например, в случае с AstraZeneca, где В Санта-Фе было введено 2 миллиона доз.

«Прежде чем утвердить вакцину, ее необходимо достаточно изучить, чтобы подтвердить ее эффективность и безопасность. «Власти должны не допустить, чтобы инъекция денге вызывала тромбы, воспаление сердца, мышечный паралич и другие серьезные побочные эффекты, которые имели вакцины против Covid».заявил доктор фармации и биохимии UBA и глава Safyb Марсело Перетта.

Это предложение возникло в результате первого иска, поданного женщиной из Кордовы против государства и лаборатории AstraZeneca на 90 миллионов песо, в которой утверждалось, что у нее синдром Гийена-Барре (паралич тела), возникший в результате получения вакцины от Covid.

Это произошло через несколько дней после того, как стало известно о решении английской лаборатории прекратить продажу своей вакцины Vaxzervria с европейского рынка после коллективного иска, согласно которому получили за 51 смерть от тромбоза (тромбов) и миокардита в Великобритании. В лаборатории уверяют, что отзыв произошел по чисто коммерческим причинам, но сомнения растут.

В этом смысле Перетта утверждал: «Тот факт, что были применены миллионы доз и сообщалось о небольшом количестве побочных эффектов, не означает, что вакцины против Covid были эффективны, потому что мы не знаем, была ли защита от вакцины или от собственного естественного или приобретенного иммунитета пациентов (с циркуляцией и течением времени); Но когда были подтверждены серьезные вторичные события, такие как тромбоз или миокардит, было подтверждено, что они небезопасны и их необходимо дополнительно изучить, прежде чем их одобрить».

Read more:  Большие шляпы вернулись к весне. Вот как их стилизовать

«Безопасность вакцины, как и любого лекарства, подтверждается отсутствием вреда или побочных эффектов, а не наличием пользы. Существуют сотни лекарств от диабета, остеоартрита и ожирения, которые оказались отличным решением проблем со здоровьем. и в итоге их изъяли с рынка из-за опасности, пришлось компенсировать пострадавшим», – подчеркнул он.

>> Подробнее: AstraZeneca отозвала свою вакцину: в Санта-Фе было применено 2 миллиона доз

Точно так же Перетта заявил: «Мы, медицинские работники и фармакологи, знаем баланс риска и пользы, который должен определять любой новый препарат: «Он должен заживать, не причиняя вреда, а если он повреждает, он не может быть одобрен, независимо от того, насколько сильно он заживает»..

Эксперт и представитель фармацевтов и биохимиков страны считает, что «Иск в Кордове — это верхушка айсберга, против чиновников будет больше судебных исков «которые одобрили вакцины без достаточных требований безопасности и против лабораторий, которые вели жестокий бизнес с глобальным позором».

В этом смысле Сафиб рекомендует представителям «прежде чем появиться на телевидении, рекомендовать определенное лекарство или определенную вакцину, которые недостаточно изучены, Они должны понимать, что помимо совершения этического нарушения они будут нести ответственность. это связано с их поспешными советами, связанными с вредом, причиняемым лекарствами, которые они рекомендуют».

Сафиб предупреждает, что с вакциной против денге может произойти то же самое, что и с вакцинами против ковида, поскольку их массовое применение без достаточных исследований и тестов, гарантирующих их полную безопасность, будет иметь последствия.

Национальная комиссия по иммунизации (Conain) подтвердила, что данные о реактивных кампаниях по прекращению эпидемических вспышек с помощью вакцины против денге отсутствуют и что эта стратегия должна сопровождаться усиленным надзором за безопасностью вакцины; в дополнение к рекомендации «продвигаться вперед в экономических исследованиях и исследованиях эффективности».

Read more:  Док Риверс говорит, что соперникам «Бакс» следует «больше бояться» их

«В первую очередь необходимо бороться с денге с помощью гигиены, фумигации, удаления мусора, обеспечения питьевой водой и хорошим питанием. и, при необходимости, парацетамол, но не с небезопасной вакциной только ради того, чтобы ускорить время и воспользоваться бизнес-возможностями», — заключил Сафиб.

2024-05-15 23:48:03


1715818692
#Что #вакцина #против #денге #не #заканчивается #так #как #вакцина #от #Covid

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.