Что вам нужно знать о новейших ограничениях в отношении COVID-19 в Индонезии – Национальные

Поскольку в Индонезии продолжает наблюдаться всплеск случаев COVID-19, что ставит ее систему здравоохранения в тяжелое положение, центральное правительство ввело новые меры по ограничению деятельности в надежде замедлить скорость передачи.

Новые меры, получившие название “принудительное применение ограничений общественной деятельности” (PPKM), являются частью министерского приказа для ряда региональных администраций на Яве и Бали в ответ на появление нового варианта COVID-19.

В соответствии с приказом министра внутренних дел № 1/2021, а затем усиленным циркуляром главы национальной целевой группы по COVID-19, ожидается, что на большей части Явы и Бали эти новые ограничения мобильности будут введены с 11 по 25 января.

Однако новый термин вызвал путаницу в общественной сфере, особенно в том, что касается того, чем эти новые меры отличаются от широкомасштабных социальных ограничений (ОСП), которые широко использовались по всей стране.

The Jakarta Post составил список ключевых моментов новой политики:

1. Новые бордюры вводятся только в регионах, соответствующих определенным критериям.

Председатель национального комитета по реагированию на COVID-19 и восстановлению экономики Эйрланга Хартарто заявила, что новые меры будут реализованы только в регионах, которые соответствуют одному из четырех требований, установленных правительством.

Этими критериями являются уровень смертности, который превышает средний показатель по стране на 3 процента, показатель выздоровления ниже 82 процентов, количество активных случаев COVID-19, превышающее средний показатель по стране (14 процентов), и коэффициент занятости больничных коек более 70 процентов.

2. ППКМ – это не то же самое, что ПСББ.

Хотя на первый взгляд эти новые бордюры похожи на те, которые подпадают под широкомасштабные социальные ограничения, между ними есть заметные различия.

В случае PPKM ответственность за ограничение ограничений ложится на региональных лидеров. Между тем, в соответствии с режимом общественного вещания, региональные лидеры должны подать предложение в Министерство здравоохранения, которое затем может дать одобрение на введение широкомасштабных ограничений при выполнении установленных критериев.

Первое – это приказ, а второе – решение, которое остается на усмотрение региональных администраций.

С точки зрения правового статуса PPKM ссылается на указание министра внутренних дел, в то время как PSBB издается Министерством здравоохранения как постановление министерства для ускорения усилий по реагированию на COVID-19.

Читайте также: Скачок случаев приводит к бордюрам на Яве, Бали

3. Доступ в общественные места ограничен.

В соответствии с политикой PPKM компании в сильно пострадавших районах обязаны ограничить количество людей, работающих в офисе, до 25 процентов от максимальной.

Школы также попросили продолжить использование методов дистанционного обучения онлайн, а торговые центры должны закрываться к 19:00.

Кроме того, ресторанам разрешено обслуживать клиентов, которые пообедают, только в 25% от общей вместимости, а в местах отправления культа предписано сократить количество посетителей до 50%.

Между тем, важнейшим секторам по-прежнему разрешено полноценно работать, хотя и в соответствии со строгими протоколами здравоохранения.

Эти ограничения в некоторой степени более жесткие, чем требования политики PSBB.

4. Более строгие правила для лиц, путешествующих внутри страны.

Национальная целевая группа по COVID-19 выпустила новую политику для лиц, путешествующих на Яву и Бали и обратно.

Путешественники, пользующиеся общественным транспортом, обязаны предоставить отрицательный результат экспресс-теста перед отъездом, в то время как тем, кто путешествует на личном автомобиле, требуется только пройти экспресс-тест. Освобождены дети в возрасте 12 лет и младше.

Кроме того, те, кто путешествует по суше, подвергаются случайным экспресс-тестам на контрольно-пропускных пунктах целевых групп в пострадавших регионах. Все путешественники также должны заполнить электронные карты доступа к медицинскому обслуживанию (e-HAC).

.

Leave a Comment