Что все женщины должны знать о менопаузе, по мнению эксперта

«Ирландские женщины могут быть немного более застенчивыми, чем наши европейские коллеги».

18 октября – Всемирный день менопаузы – день просвещения по поводу симптомов менопаузы и попытки искоренить табу, все еще существующее вокруг этой темы.

Несмотря на то, что менопауза – это опыт, который предстоит пережить почти всем женщинам в своей жизни, для многих она остается источником смущения. Но если не говорить об этом или не задавать соответствующие вопросы, это ведет к тому, что вы не готовы – проблема, которой в настоящее время занимаются медицинские работники женского пола.

Новое исследование, проведенное Besins Healthcare UK, показывает, что только 40% женщин в Ирландии чувствуют себя достаточно комфортно, чтобы обсуждать менопаузу со своим врачом, а 37% женщин ни с кем не обсуждают свои симптомы.

Из тех, кто не обсуждает свой опыт, 22% в качестве основной причины назвали смущение.

Менопауза – это то, с чем сталкивается почти 50% населения в течение своей жизни. Но пока менопауза проходит нормально, сам климакс еще не нормализовался.

Для этого первым делом нужно поговорить – чтобы женщины, приближающиеся к менопаузе, открыто и честно обсуждали свои симптомы, а молодые женщины – задавали вопросы и знали, чего ожидать.

Итак, что должны знать молодые женщины (и женщины всех возрастов) о менопаузе?

Каковы симптомы менопаузы?

Большинство людей знают о наиболее распространенных симптомах, связанных с менопаузой.

Приливы, ночная потливость, проблемы со сном, увеличение веса и изменения настроения – вот те проблемы, которые ожидают увидеть большинство женщин, но есть один невероятно распространенный симптом, о котором не часто говорят: сухость влагалища.

Новое исследование показало, что 51% женщин испытывают сухость влагалища во время менопаузы – побочный эффект, который может привести к дискомфорту или боли во время секса.

Итак, почему мы не говорим об этом?

Специалист по женскому здоровью из Ирландского колледжа врачей общей практики д-р Дейрдре Ланди говорит, что проблема может заключаться не только в смущении женщин, но и в консультациях в целом, особенно из-за недавнего давления на врачей общей практики.

«Некоторые ирландские женщины, особенно пожилые, могут быть более сдержанными при обсуждении генитальных жалоб в целом и, конечно же, включая сухость влагалища в период менопаузы», – говорит она.

«Ирландские женщины могут быть немного более застенчивыми, чем наши европейские коллеги, хотя, похоже, это становится немного лучше с молодым поколением.

«Другой аспект может заключаться в том, что ирландские врачи и медсестры не всегда находят время, чтобы специально расспрашивать пациенток о вагинальных проблемах при обсуждении менопаузы. В настоящее время визиты к терапевту ограничены во времени – в настоящее время более чем когда-либо – и если пациентка не поднимает сухость влагалища во время консультации, это можно не заметить ».

Низкий уровень эстрогена, вызывающий сухость влагалища во время менопаузы, также может привести к другим проблемам, таким как инфекции мочевыводящих путей и ощущение жжения при мочеиспускании.

Почему менопауза по-прежнему считается запретной темой?

Хотя слово «менопауза» стало гораздо чаще использоваться и признаваться в обществе, многим женщинам все еще трудно его обсуждать.

Доктор Ланди говорит, что большая часть этого затруднения возникает из-за того, что менопауза обсуждалась в былые дни – в основном как шутка или вообще не была.

«Больше всего вы слышали о менопаузе в шутках о поте и растущих волосах на лице и т. Д.», – говорит она. “Это привело к упрощению симптомов менопаузы, что было крайне несправедливо.

«Менопауза совсем не смешная, когда ты в ее разгаре – месяцы или годы без приличного ночного сна, чувство подрываемого перепадами настроения, беспокойство, мозговой туман и, конечно же, потеря эластичности и влажности во влагалище.

«Нам, женщинам, нужно заботиться о себе, проводя исследования, беседуя с нашим специалистом в области здравоохранения, принимая советы из надежных источников, а затем принимая решения, которые соответствуют нашим потребностям».

Д-р Ланди добавил, что для того, чтобы нарушить табу менопаузы, ее необходимо точно представить.

«Я бы хотела, чтобы менопауза была больше представлена ​​в других областях популярной культуры», – говорит она.

«Представьте себе мыльную оперу, ситком или сюжет фильма, в котором упоминаются симптомы менопаузы, а также трудности, с которыми сталкиваются многие женщины, пытаясь получить помощь от медицинских работников. Это может охватить еще более широкую аудиторию!

«Люди начинают говорить о сухости влагалища и ЗГТ (заместительной гормональной терапии), и я думаю, что это огромный шаг в правильном направлении.

«Когда мы видим, что женщины проходят через то же самое, что и мы, это помогает дестигматизировать изменения менопаузы. Это может помочь открыть дверь для разговоров о менопаузе с друзьями, семьей и, надеюсь, поставщиками медицинских услуг».

Что могут сделать женщины, чтобы справиться с симптомами менопаузы?

Менопауза неизбежна, но есть определенные вещи, которые женщины могут сделать, чтобы справиться с ее последствиями и продолжать жить полной жизнью.

Хотя менопауза – это потеря репродуктивных гормонов, которые фактически «закрывают магазин», это не означает, что жизнь женщин должна быть остановлена. Некоторые симптомы могут длиться до 12 лет, в то время как другие, например сухость влагалища, будут длиться вечно.

Доктор Ланди говорит, что для того, чтобы справиться с этим, женщинам следует как можно скорее обратиться за лечением.

«Чем дольше женщина страдает без лечения, тем труднее вылечить», – говорит она. «Хотя в аптеках есть гели и лубриканты, которые могут помочь, это лишь краткосрочные методы лечения.

«Для длительного лечения этого состояния, которое является чрезвычайно распространенной проблемой, женщины должны поговорить со своим врачом или медсестрой, которые смогут посоветовать им наилучшее лечение».

При других симптомах, таких как приливы и изменения настроения, одевание в несколько слоев поможет охладить приливы, а практика релаксационных техник, таких как глубокое дыхание, а также отказ от слишком большого количества кофеина и алкоголя, поможет регулировать настроение.

Выполнение упражнений для тазового дна поможет укрепить мышцы и улучшить формы недержания мочи, а сбалансированное питание и регулярные физические упражнения должны помочь с набором веса.

.

Leave a Comment