Что вы изучаете в бизнес-школе?

После школы или подготовки мы не всегда знаем, как подойти к учениям бизнес-школ. Тесты разные. Какие дисциплины преподаются? Как проходят уроки? Мы вам объясним.

В бизнес-школу вы идете научиться всему, чтобы стать менеджером а также умеют управлять бизнесом. Вы найдете везде Основы: управленческий контроль, бухгалтерский учет, экономика, финансы, менеджмент, маркетинг, коммуникации, человеческие ресурсы и, конечно же, языки.

Вас часто будут знакомить с вопросами права, устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности (КСО), а также с наукой о данных.

Помимо этих вопросов, предлагается широкий выбор дисциплин в зависимости от подготовки и постепенно вы будете специализироваться на международной торговле, банковском деле или логистике …

Читайте также

Уроки, практические занятия… и игры!

Если вы думаете о «лекциях», знайте, что они резко упали в пользу курсов в небольших группах. И, с кризисом здоровья, цифровая гибридизация ускорилась в бизнес-школах. Запланируйте несколько минут один на один с компьютером, чтобы изучить онлайн-модули.

Не волнуйтесь, вы не застрянете ни в книгах, ни на экране. Цель – тренироваться! “Школы менеджмента близки к миру экономики. Наша педагогика ориентирована не на ученых, а на логику приобретения навыков, ориентированных на компании », – объясняет Жан-Кристоф Огель, директор ISC Paris.

«В ходе предпринимательской деятельности мы работали над проектом в команде в течение нескольких недель. В конце концов, нам пришлось сделать устную презентацию нашего продукта и нашей стратегии перед классом. Практические курсы по коммуникации и маркетингу “, – вспоминает Матье, студент 5-го курса ESCE.

Профессиональные интервенты, стажировки и перерывы сделает мир бизнеса еще ближе.

Еще один опыт, который сохранил Матье: деловые игры. «На онлайн-платформе каждая группа должна была управлять компанией по доставке посылок: бюджет, запасы, транспорт. Мы не всегда соглашались, и нам приходилось искать компромиссы в принимаемых решениях».

See also  Казначейство и IRS выплачивают за пятый месяц авансовые платежи по детскому налоговому вычету

Читайте также

«Мягкие навыки» и план карьеры

Автомобиль бизнес-школы развивают ваши «межличностные навыки», навыки межличностного общения: работать в команде, умею слушать, сохранять хладнокровие в случае затруднений, иметь лидерство. «Групповая работа улучшает общение, самопознание, драчливость, а также пунктуальность и чувство юмора», – добавляет Жан-Кристоф Огель.

Чтобы поработать над своими навыками, бизнес-школы предложат вам коучинг и репетиторство. Ассоциативная приверженность – важное дополнение к этим устройствам. В то время как пребывание за границей научит вас сотрудничать с людьми из другой культуры …

А чтобы ваш выход на рынок труда был максимально успешным, время посвящено написанию резюме, сопроводительным письмам и подготовке к собеседованию. Достаточно, чтобы стать вооруженным выпускником компании.

Читайте также

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.