Что говорили другие президентские ставки 2022 года об уходе Го

МАНИЛА. Некоторые кандидаты в президенты 2022 года во вторник пожелали сенатору Кристоферу «Бонгу» успехов после того, как он отказался от президентской гонки, при этом один из них заявил, что давний помощник президента Родриго Дутерте принял правильное решение.

Го, чей срок на посту сенатора истечет только в 2025 году, ранее в тот же день объявил, что отказывается от своей кандидатуры на пост президента, потому что он якобы не хотел усугублять проблемы Дутерте, и его семья также была против.

Лидер лейбористов Леоди де Гусман приветствовал шаг Го, поскольку это якобы помешало бы кандидату, поддерживаемому Дутерте, в Малакананге.

«Конечно, это хорошо. Дутертам действительно следует прекратить попытки занимать высокие посты в нашем правительстве, потому что у нас очень плохой опыт. За почти 5 лет пребывания Дутерте у власти все было почти нарушено », – сказал де Гусман журналистам во время акции протеста возле Арки мира в Мендиоле.

(Может быть, это и хорошо. Дутерте действительно стоит прекратить попытки удерживать высокие посты в нашем правительстве, потому что наш опыт действительно плохой. За 5 лет президентства Дутерте были совершены почти все нарушения.)

«Все права выражать, как сегодня, право на жизнь нарушены. Бонг Го имеет право не возвращать Дутерте в Малакананг », – добавил он.

(Право на самовыражение, подобное тому, что мы переживаем сейчас, и право на жизнь было нарушено. Совершенно правильно, что Бонг Го больше не стремится вернуть руководство в стиле Дутерте в Малакананг.)

Де Гусман отметил, что ему также не угрожает объединение сил Бонгбонга Маркоса и мэра города Давао Сары Дутерте-Карпио, дочери Дутерте, а также других сторон, поддерживающих их тандем.

«Я думаю, что это произойдет естественным образом, потому что мы знаем, что у них один и тот же мех, одного цвета. Пословица гласит: «Птицы одного пера собираются вместе», – сказал Де Гусман.

(Я думаю, это должно было произойти естественным образом, потому что мы знаем, что они принадлежат к одной породе, одного цвета. Как говорится, птицы одного пера стекаются вместе.)

«Но я знаю, что люди злятся на тряпку, злятся на политические династии, потому что долгое время установление политических династий в нашей стране не меняло жизни филиппинского народа», – сказал лейбористский лидер.

(Но я знаю, что люди злятся на традиционных политиков и политических династий, потому что долгое время, когда политические династии находились у власти, жизнь филиппинцев не улучшалась.)

‘ЭТО ЕГО ПРАВО’

Вице-президент Лени Робредо заявила, что уход находится в рамках права Го как кандидата, добавив, что ее это не беспокоит, потому что планы ее лагеря не зависят от решений других претендентов.

«Наша прогулка не связана с другими кандидатами. Наша прогулка, мы продолжаемся, и на нас не влияют заменяющие, уходящие. Нам ясно, что мы должны делать», – сказала она.

(Наши планы не связаны с деятельностью других кандидатов. Мы просто продолжаем действовать, потому что на нас не влияют те, кто заменяет или отступает. Наши планы уже были ясны.)

Сенатор Панфило Лаксон пожелал Го удачи в его планах.

Выступая перед репортерами, Лаксон сказал, что Го ранее указывал во время перерывов в отдыхе в Сенате, что он «нерешителен» по поводу своей кандидатуры.

«Когда мы были в гостиной, он действительно чувствовал себя удрученным, разочарованным развитием событий. И то, что он говорит нам, он доверяет нам двоим и президенту Сената … ‘Я не знаю, как я сюда попал, потому что я действительно счастлив …’ Будучи сенатором, я никогда не думал, что буду сенатор ако. Тогда я готов стать вице-президентом », – сказал Лаксон, знаменосец Partido Reform.

(Когда мы были в гостиной, он чувствовал себя удрученным, разочарованным развитием событий. Он говорил нам, что не знает, как он туда попал, и что он уже счастлив сейчас … Он сказал, что не ожидал, что стал сенатором и был готов стать вице-президентом.)

«Но эта президентская гонка, похоже, это то, чего я не ожидал и к чему я не готовился». «Итак, вот и все, потому что даже тогда он показал, что был действительно немного нерешительным … Он просто казался вынужденным. Итак, это все, что я могу сказать, и я желаю ему удачи», – продолжил он.

(Он сказал, что его президентская гонка – это то, чего он не ожидал и к чему он не готовился. Еще раньше он указывал, что он был нерешительным в своей президентской заявке, и что его просто вынудили сделать это. )

Лаксон сказал, что поддержит следующее решение своего коллеги-сенатора.

«В конце концов, он мой коллега в Сенате. У нас есть неписаное правило, что. Когда вы коллега-сенатор, вы тоже сенатор. И вы не делаете – обычно, насколько это возможно, вы не говорите плохо о своих коллегах в Сенате. Итак, удачи сенатору Бонгу Го, каким бы он ни был отныне в жизни. Удачи ему », – сказал он.

Теперь вопрос, сказал Лаксон, состоит в том, кого поддержит Дутерте.

«Кто теперь кандидат в администрацию, которого поддержит президент Дутерте? Потому что без сенатора Бонг Го у них фактически нет кандидата », – сказал Лаксон.

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ DUTERTE

На вопрос, готов ли он вести переговоры с фракцией НДП-Лабан, поддерживаемой Дутерте, Лаксон сказал, что общение остается открытым «на личном уровне».

Он сказал, что общение ведется между президентом Partido Reporma Панталеоном Альваресом и Альфонсо Куси из PDP-Laban, поскольку первый был бывшим членом правящей партии.

Однако Лаксон заявил, что не будет искать поддержки у администрации, отметив, что это было бы «самонадеянно».

«Одобрение есть одобрение. Независимо от того, что несет в себе одобрение, это все равно одобрение. Давай сначала пойдем туда. Но трудно ответить, открыт ли я, желаю или буду искать (мне трудно ответить, открыт ли я, желаю или буду искать). Но определенно мы не будем искать поддержки (от администрации), потому что это так. слишком самонадеянно ».

Он добавил, что он и его помощник президент Сената Висенте Сотто III полны решимости сосредоточить внимание на своей кампании и предлагаемых решениях для решения проблем страны.

Между тем мэр Манилы Иско Морено Домагосо заявил, что не откажется от возможного одобрения выборов со стороны Дутерте.

«Я не откажусь. Нищий не может купить», – сказал Домагосо репортерам в случайном интервью.

(Я не откажусь. Нищие не могут выбирать.)

«Я надеюсь на всю помощь, потому что с самого начала я признался, что мне нужна помощь … Мне нужны союзники, лоялисты, верующие, последователи и добровольцы», – сказал он.

(Я с нетерпением жду помощи, потому что с самого начала я был честен, что мне нужна помощь … Мне нужны союзники, лоялисты, верующие, последователи и добровольцы.)

Между тем кандидат в вице-президенты Уолден Белло заявил, что жизненно важно объединить оппозицию, чтобы победить «объединенную ось зла», возглавляемую семьями Маркоса, Дутерте, Арройо и Эстрады.

Политические партии бывших президентов поддержали тандем Маркоса и Дутерте-Карпио.

Другие кандидаты в президенты, включая Маркоса и сенатора Мэнни Пакьяо, еще не опубликовали заявление о выходе Го.

Ожидается, что Комиссия по выборам опубликует окончательный список кандидатов в ближайшие недели после удаления тех, которые были признаны неудобными.

Официальный период кампании по выборам 9 мая 2022 года начнется 8 февраля 2022 года.

– Репортажи Джозии Антонио, Майка Навалло, Катрины Доминго и Уилларда Ченга, ABS-CBN News

СВЯЗАННОЕ ВИДЕО

.

Leave a Comment