Что делать, если все вакцинированы? ‘Обеспечивает большую свободу передвижения’

На данный момент полностью вакцинировано 84,1 процента голландцев старше 18 лет, сообщает правительственный веб-сайт. Вакцинация – самый важный шаг к обществу без правил короны. Но все ли решит такая вакцина? «Я не думаю, что проблема полностью исчезнет с вакцинами», – говорит Альма Тостманн, эпидемиолог Radboudumc.

Проблемы

Вакцина «очень хорошо» действует против госпитализации. «Хотя вакцина не исключает полностью того, что вы все еще заболеете настолько, что вас госпитализируют», – сказал Тостманн EditieNL. Хотя процент вакцинированных людей, которые все еще попадают в больницу, невелик, это все же большое количество людей в популяции в целом. «Это действительно вызывает проблемы, особенно потому, что значительная часть населения не вакцинирована».

Охват вакцинацией имеет большое значение для предотвращения госпитализации и минимизации нагрузки на здравоохранение. «Последние проценты вакцинации действительно имеют значение, они касаются процентов всего населения», – говорит эпидемиолог. «Несколько процентов могут показаться незначительными, но они оказывают большое влияние на нагрузку на больницы».

Свобода

По словам аналитика данных Йорика Блейенберга, хотя более высокий уровень вакцинации помог бы снизить нагрузку на здравоохранение, количество вакцинаций осталось на прежнем уровне. «Большинство людей уже были вакцинированы. Теперь вы можете ясно видеть, что непривитых людей действительно нужно убеждать на индивидуальной основе». И, возможно, вакцинированных людей в будущем тоже нужно будет убедить, а именно сделать третью прививку. «Вы видите, что эффективность прививок снижается, поэтому имеет смысл сделать третью прививку».

Чтобы действительно хорошо бороться с короной, эффективность вакцины должна быть 100%. В настоящее время укол в основном эффективен для предотвращения течения серьезного заболевания, но не для остановки его распространения. «Но укол действительно дает гораздо больше свободы передвижения», – говорит эпидемиолог Тостманн. «Чем больше вакцинировано людей, тем больше у нас свободы».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.