«Что делать, если ноги онемели и покалывали?»… «Это заболевание» может увеличить риск инфаркта миокарда.

Невропатия мелких волокон – это заболевание, характеризующееся невропатической болью и вегетативной дисфункцией из-за повреждения нервных волокон небольшого диаметра в периферической нервной системе. Если микрофибриллярная нейропатия продолжается, чувство равновесия или координация тела могут быть ослаблены, поэтому требуется осторожность.

Если вы испытываете онемение, жжение, жжение или боль в ступнях или пальцах ног, у вас может быть небольшая фибриллярная нейропатия. Недавно опубликованное исследование показало, что люди с микрофибриллярной нейропатией чаще страдают ожирением и имеют повышенный риск сердечных заболеваний.

Доктор Кристофер Кляйн, профессор неврологии из клиники Майо в США, и его команда сравнили состояние здоровья 94 пациентов с малой фибриновой невропатией и 282 контрольных пациентов в среднем за 6,1 года.

В результате исследования микрофибриллярная нейропатия с большей вероятностью развивалась при наличии основного заболевания, такого как ожирение, диабет или гипертриглицеридемия. Средний ИМТ (индекс массы тела) пациентов с микрофибриллярной нейропатией составлял 30,4, что превышало 30-й стандарт для ожирения. Кроме того, было обнаружено, что в то время как 22% контрольной группы страдали диабетом, 51% пациентов с микрофибриллярной нейропатией страдали диабетом. В случае уровней триглицеридов средний уровень контрольной группы составлял 147 мг / дл, но уровень пациентов с мелкофибриллярной невропатией составлял 180 мг / дл. Уровень триглицеридов 150 мг / дл или выше считается высоким.

По данным исследовательской группы, пациенты с мелкофибриллярной невропатией подвергаются повышенному риску инфаркта миокарда. В течение периода наблюдения доля контрольной группы, у которой был инфаркт миокарда, была значительно выше (46%) по сравнению с 27% контрольной группы, перенесшей инфаркт миокарда. Ожирение, диабет и гипертриглицеридемия – известные факторы риска, повышающие риск инфаркта миокарда.

«Учитывая повышенный риск сердечных заболеваний, таких как инфаркт миокарда, у пациентов с мелкофибриллярной невропатией, потребуется более агрессивный скрининг сердечных заболеваний», – сказал д-р Кляйн.

Это исследование было опубликовано в журнале Neurology 27 числа (по местному времени).

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.