Что делать, если у меня диагностировали рак? Вот несколько рекомендаций

(CNN Español) – Когда ей было 32 года, у Мелиссы Парра диагностировали рак груди. рак с самой высокой заболеваемостью в мире, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Каждый диагноз сложен, и с ним трудно справиться, но Мелисса была поставлена ​​в очень специфическом контексте.

«Это был довольно сложный процесс, потому что я столкнулся с (…) послеродовой депрессией (…). Мне поставили диагноз ровно через три недели после рождения моей единственной дочери», – говорит он в интервью CNN en Español.

По ее словам, это заставило ее опасаться не только за свою жизнь, но и из-за идеи оставить мужа и новорожденную дочь наедине.

По словам доктора Элмера Уэрта, специалиста по онкологии и общественному здравоохранению и автора CNN en Español, именно чувства, связанные со смертью, обычно возникают при постановке диагноза рака.

«Рак – очень сильное слово, очень тяжелое. Когда вам говорят, что у вас рак, вы сразу связываете это со смертью», – говорит доктор Уэрта.

Однако он добавляет, что сегодня это уже не так: «Многие виды рака теперь можно вылечить. Рак стал хроническим заболеванием, с которым можно справиться, но поскольку вы связываете рак со смертью, он парализует вас., Это вас угнетает, это мешает вам получить хорошее лечение, принять лечение и (это) значительно ограничит ваш путь к раку “.

Что можно сделать, чтобы лучше справиться с диагнозом рака груди, легкого или любого другого вида? Это рекомендуют доктор Уэрта и пациентка Мелисса Парра.

Борьба с раком на двух уровнях: физическом и психическом

Физическое здоровье: всегда обращайтесь к специалисту

Доктор Уэрта комментирует, что первое, что нужно сделать после диагноза рака, – это убедиться, что с этого момента вы всегда будете посещать специалиста-онколога для лечения болезни.

При этом это указывает на то, что специалисты по онкологии в основном бывают трех разных:

  • Врач-онколог: «Он или она является специалистом по внутренним болезням, он или она проводит химиотерапию и проводит общую оценку пациента, больного раком».
  • Хирург-онколог: «Это врач, который оперирует рак. Врач-онколог (…) не оперирует рак, он лечит лекарствами, а второй действительно лечит рак».
  • Онколог-радиотерапевт: «Он не оперирует и не дает лекарств, этот третий специалист использует рентгеновские аппараты для облучения тела и уничтожения рака».

Как узнать, к кому идти? Это будет зависеть от диагностированного рака. На основании этого вам подскажут, какой специалист лучше всего лечит.

Этот специалист «будет руководить лечением и будет обращаться за помощью к другим специалистам в зависимости от типа опухоли», – подчеркивает д-р Уэрта.

Физическое здоровье: хорошо проинформируйте себя

Хотя посещение специалиста кажется очевидным, д-р Уэрта отмечает, что у него были пациенты, которые не видят, обращались к онкологам, что затрудняло лечение.

Нечто подобное произошло с субъектом информации: «Я видел пациентов, которые, когда у них онкологические заболевания, уделяли больше внимания WhatsApp, они уделяли больше внимания Facebook или неверной информации, чем научной информации».

По этой причине д-р Уэрта рекомендует вам просматривать официальные ресурсы, чтобы быть в курсе болезни, поскольку, если пациент знает о своем раке, можно более тесно сотрудничать со специалистом.

Вот несколько документов, которые помогут вам узнать больше о раке. Примечательно, что следующие ресурсы предоставлены экспертными учреждениями здравоохранения: Американским онкологическим обществом, Центрами США по контролю и профилактике заболеваний (CDC), Национальным институтом рака США и Национальным институтом рака. Cancerología de México (через Национальную сеть реестров рака) ).

Физическое здоровье: ведение дневника рака

Наряду с двумя рекомендациями, приведенными выше, доктор Уэрта объясняет, что хороший способ оставаться организованным – это вести дневник или регистр рака.

«Очень важный совет: у вас должен быть блокнот под названием« Дневник рака », в котором записываются встречи, разговоры со специалистами и планы», – объясняет он.

Это во многом сделает ваш путь лечения более ясным. Там вы также должны записать лекарства, которые вам прописали, и время, в которое вы должны их принимать.

Мы рекомендуем вам рассмотреть четыре категории или столбцы в записной книжке, которая есть у вас дома: 1) дата вашего посещения врача; 2) лекарства, которые вам прописали, и сколько времени вы должны их принимать; 3) процедуры и планы, которые ваши врачи будут выполнять в будущем; 4) самая важная информация о том, что вы обсуждаете со своими врачами.

Другие рекомендации относительно физического здоровья

«Что касается еды и напитков, следуйте инструкциям врачей, зная, что нет специальных диет для лечения рака, но что лечение может изменить пищеварительную систему, поэтому необходимо следовать инструкциям врача, врача в с точки зрения диеты, подвижности, физической активности, прогулок и тому подобного “, – объясняет д-р Уэрта.

Психическое здоровье: сочувствие и понимание

Рак груди: 5 признаков, на которые следует обратить внимание 1:02

Мелисса, которой сейчас 36 лет, и теперь с гордостью заявляет, что она выжила после рака, говорит, что важной частью работы с больными раком должно быть сочувствие, понимание того, что они люди, которые переживают очень трудные времена.

«Первое, что нужно (иметь) сочувствие. Это наполнить себя любовью и понять, что внутри этого испуганного тела находится человек, полный боли и тоски (…). Нужен этот крик, эти объятия, это» Хотя ты собираешься уйти, давай, я знаю твой страх, я знаю твою боль, и ты это ценишь », – говорит он.

Наряду с этим, говорит Мелисса, должно прийти понимание, потому что иногда человек чувствует с такой небольшой энергией, что он не хочет взаимодействовать с другими, и все, что он хочет, – это быть дома с самой близкой семьей.

“Второе, что я рекомендую как семье, так и друзьям человека, который проходит через этот процесс, – это понимание. Я сталкивался со многими ситуациями, когда они судили меня за нежелание выходить на улицу, за нежелание приглашать, за то, что я не хочу, чтобы со мной были люди, и правда в том, что я хотел прожить свой процесс наедине с моей семьей и моей дочерью. Я не хотел, чтобы они навещали меня. Буквально после первой химиотерапии каждый уходит очень уставшим, не все люди точно то же самое, но в моем случае первый курс химиотерапии усыплял меня », – объясняет он.

И он добавляет, что эти ситуации нежелания посещений или сопровождения в определенное время следует понимать как часть процесса, а не как личное дело или причинение кому-то вреда. «Если я хочу быть только с мужем и дочерью, это то, что я должна делать, потому что это делает меня счастливой».

Психическое здоровье: важность вопроса «Как дела?»

Психическое и эмоциональное здоровье, отмечает доктор Уэрта, равно или даже важнее физического здоровья.

«Это два совершенно разных направления, и, к сожалению, во многих случаях второй не принимается во внимание. Все они фокусируются на опухоли при лечении, но никто не спрашивает женщину или мужчину, больного раком,« как вы? »Как вы себя чувствуете? как человек? »- говорит он.

Почему это такая важная часть лечения? Специалист по онкологии указывает, что он знал пациентов, которые, несмотря на то, что не болели раком в течение многих лет и находились в ремиссия, “Они живут жалким существованием, потому что у них есть психологическая травма. Они не могут что-то делать, они не хотят что-то делать, они не хотят выходить на улицу, они думают, что рак вернется. Они не осознают, что рак закончился “.

Поэтому д-р Уэрта объясняет, что пациенту необходимо осознать, что он – человек с эмоциями, который был поражен раком, и, следовательно, ему нужна помощь в эмоциональной части.

Психическое здоровье: психологическая помощь

Психологическая помощь должна прийти, когда человек лечит рак. Другими словами, всегда должен существовать баланс между заботой о физическом здоровье и одновременным вниманием к своим эмоциям, именно для того, чтобы добиться успешного пути к раку и избежать травм в будущем.

Аналогичным образом, в идеале пациент должен прибегать к специализированной помощи, т. Е. психоонкология.

“Идеально здесь, если (медицинская) служба, которую человек собирается получить, это (это) психоонкологическая служба. Это следует обсудить с психоонкологом, чтобы он или онколог-психиатр направил их в преодолении это называется посттравматическим стрессом, вызванным раком », – объясняет доктор Уэрта.

Некоторые медицинские службы не имеют этой специализации. Однако рекомендуется обратиться за психологической помощью, даже если она не является специализированной, чтобы справиться с эмоциями.

И не только пытается понять собственные эмоции, но и понять, что рак – это болезнь, которая психологически влияет на семью и людей, близких к пациентам.

“Чтобы семьи поддерживали друг друга, чтобы семьи пользовались поддержкой, предоставляемой психологическим медицинским страхованием, потому что рак переносится не только человеком, получающим лечение, нашими мужьями, нашими родителями, нашими детьми и даже нашими друзьями, членами семьи в целом. также живут этим и не знают, как реагировать, а также испытывать боль », – заключает Мелисса, выжившая после рака.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.