Что делать после сердечного приступа – клиника Кливленда

Фраза «серьезный, как сердечный приступ» существует не просто так: сердечные приступы – это неотложная медицинская помощь, которая может повлиять на всю вашу жизнь и может быть смертельной. Но, изменив здоровый образ жизни и внимательно следуя указаниям врача, вы можете сыграть огромную роль в своем выздоровлении и помочь предотвратить сердечные приступы в будущем.

Клиника Кливленда – некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Интервенционные кардиологи Лесли Чо, доктор медицины, а также Грант Рид, доктор медицины, поговорите о том, чего ожидать после сердечного приступа, в том числе о его последствиях, изменении образа жизни, психическом здоровье и многом другом.

Как выглядит жизнь после сердечного приступа?

«Сердечный приступ следует рассматривать как опыт, который изменит жизнь, – говорит доктор Рид, – и принятие активной роли в своем здоровье может помочь вашему выздоровлению».

По данным Американской кардиологической ассоциации, Каждый пятый человек с сердечным приступом повторно попадает в больницу в течение пяти лет. Но при правильном уходе за собой и внимании к своему здоровью вы можете снизить риск рецидива.

«Соблюдение здоровой для сердца диеты и образа жизни, прием лекарств в соответствии с предписаниями, отказ от табака и участие в кардиологической реабилитации могут максимизировать ваши шансы на выздоровление после сердечного приступа», – говорит он.

Сколько времени нужно, чтобы оправиться от сердечного приступа

Большинство людей могут вернуться к работе или вернуться к своей обычной деятельности через две недели-три месяца после сердечного приступа. Но ваше индивидуальное время восстановления зависит от ряда факторов, в том числе:

  • Насколько рано ваш сердечный приступ был обнаружен и вылечен.
  • Размер и тяжесть сердечного приступа.
  • Ваше здоровье и привычки до сердечного приступа.
  • Изменения в образе жизни, которые вы вносите после сердечного приступа.

«Самая частая причина сердечного приступа – внезапная закупорка сердечной артерии», – объясняет доктор Рид. «Последствия сердечного приступа для вашего сердца обычно зависят от того, насколько большой сосуд заблокирован и как долго».

У пациентов, получивших быстрое и правильное лечение, может быть меньше симптомов и долгосрочных последствий, поэтому так важно знать признаки сердечного приступа и немедленно обратиться за медицинской помощью, если вы думаете, что у вас она есть.

Что происходит сразу после сердечного приступа

Как только врачи подтвердят, что у вас есть (или перенес) сердечный приступ, вас отвезут в лабораторию катетеризации сердца.

«Самое эффективное лечение сердечного приступа – это катетеризация сердца«заблокированный кровеносный сосуд можно открыть с помощью баллона и установить стент, чтобы артерия оставалась открытой постоянно», – говорит доктор Рид. «Чем раньше это произойдет, тем лучше будет ваш общий прогноз».

Затяжные последствия сердечного приступа

Через несколько часов после сердечного приступа вы можете испытать:

  • Дискомфорт в груди.
  • Сбивчивое дыхание.
  • Усталость / утомляемость.

Эти симптомы обычно улучшаются в течение первого дня, но могут длиться дольше, если: сердечная недостаточность – развивается слабость сердечной мышцы или клапанов.

Выжившие также часто испытывают проблемы с психическим здоровьем после сердечного приступа. (Подробнее об этом чуть позже.)

Как оправиться от сердечного приступа

За исключением осложнений, большинство людей после этого проводят в больнице от двух дней до одной недели. Но ваше выздоровление только начинается.

В дни и недели после сердечного приступа вы будете под тщательным наблюдением медицинских работников, которые хотят убедиться, что вы выздоравливаете и приобретаете полезные для сердца привычки, которые снизят вероятность сердечного приступа в будущем.

«Сердечный приступ – серьезное событие, но после этого большинство пациентов могут вернуться к нормальному качеству жизни», – говорит доктор Рид. «Однако вам может потребоваться несколько недель, чтобы снова почувствовать себя собой».

После сердечного приступа наступает сердечная реабилитация

После выписки из больницы вы будете зачислены в кардиологическая реабилитация Программа, предназначенная для того, чтобы помочь вам добиться здоровья сердца за счет управления весом, правильного питания, физических упражнений и снижения риска.

«Исследования показывают, что пациенты, которые проходят кардиологическую реабилитацию, как правило, имеют лучшее качество жизни и живут дольше после сердечного приступа», – говорит доктор Рид.

Кардиологическая реабилитация, которая обычно длится 36 сеансов, представляет собой амбулаторную программу контролируемых упражнений под руководством физиолога. В кардиологической реабилитации вы изучите множество полезных для сердца привычек.

1. Делайте достаточно упражнений.

Физические упражнения – важнейший элемент восстановления после сердечного приступа и здорового образа жизни. В кардиологической реабилитации вас будут контролировать на предмет симптомов и изменений сердечного ритма во время тренировки, и вы будете отслеживать свой прогресс с течением времени.

Сначала вы определите свой функциональная способность (ваша способность выполнять повседневные действия, требующие физических нагрузок), которая нарушается после сердечного приступа.

«Вы встанете на беговую дорожку, чтобы медицинские работники могли увидеть ваши функциональные возможности, а затем вы попытаетесь увеличить это число примерно на 20%», – объясняет доктор Чо. «К концу кардиологической реабилитации мы хотим, чтобы вы тренировались большую часть дней недели не менее 30 минут в день».

2. Придерживайтесь здоровой диеты.

«Диетические изменения для минимизации насыщенных жиров и холестерина и уменьшения потребления соли имеют важное значение», – говорит доктор Рид. Средиземноморская диета, который считается самым здоровым для сердца способом питания, способствует:

  • Едят в основном фрукты, овощи, злаки, оливковое масло и орехи.
  • Включите немного рыбы и птицы, ограничив при этом красное и обработанное мясо.
  • Употребление минимального количества молочных продуктов и сладостей.

3. Снизьте артериальное давление.

Хронически высокое кровяное давление напрямую связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями, но потеря веса, физические упражнения, снижение потребления соли и лекарства, отпускаемые по рецепту, могут помочь снизить кровяное давление.

«Снижение артериального давления до целевого уровня <130/80 мм рт. Ст. Может помочь снизить нагрузку на сердце и снизить риск сердечного приступа и инсульта в будущем», – говорит доктор Рид.

4. Добейтесь здорового веса.

Здоровая диета и больше физических упражнений могут помочь вам: худеть, что также связано с более здоровым сердцем.

«Потеря веса целевой ИМТ целевой менее 25 кг / м2 может также снизить риск сердечно-сосудистых событий и улучшить качество жизни », – говорит д-р Рид.

5. Сосредоточьтесь на своем психическом здоровье.

«Люди недооценивают количество психических травм, вызываемых сердечным приступом, – говорит доктор Чо. «Пациентам и их семьям приходится иметь дело с большим трудом».

Исследования показывают что у людей с сердечными заболеваниями больше шансов заболеть депрессией, чем у тех, у кого нет, поэтому защита вашего здоровья особенно важна. психическое здоровье после сердечного приступа.

Не игнорируйте изменения в своем настроении и будьте начеку симптомы депрессии, включая:

  • Грусть.
  • Усталость и утомляемость.
  • Потеря интереса или удовольствия от занятий.

Если вы начнете испытывать эти чувства, обратитесь к своему врачу, чтобы обсудить их.

6. Управляйте своим стрессом.

Кардиологическая реабилитация также научит вас методам снижения стресса, чтобы попытаться улучшить ваше психическое и эмоциональное благополучие и уменьшить ваши шансы на сердечный приступ в будущем.

«Вы научитесь методам модификации поведения, в том числе тому, как дышать и как управлять своим стрессом и гневом», – говорит доктор Чо. «Это одна из причин, почему исследование за исследованием показывает, что люди, проходящие кардиологическую реабилитацию, живут дольше после сердечного приступа, чем люди, которые не проходят кардиологическую реабилитацию».

7. Бросьте курить.

Факты не лгут: жизненно важно бросить курить после сердечного приступа. Обратитесь за помощью к своему врачу, если вам нужна помощь в избавлении от этой привычки.

У курящих в четыре раза больше шансов умереть от сердечных заболеваний, чем у некурящих, и исследования показывают что курильщики, которые вернутся к этой привычке после сердечного приступа, в три раза чаще умирают, чем те, кто бросил курить.

Обязательно принимайте лекарства в соответствии с указаниями

После сердечного приступа вы можете рассчитывать на то, что вам назначат ряд лекарств, чтобы максимизировать работу сердца и минимизировать вероятность сердечного приступа в будущем. Сюда также могут входить препараты, снижающие уровень холестерина, такие как статины или Ингибиторы PCSK9.

И хотя пациенты с сердечным приступом часто расстраиваются из-за внезапного приема нескольких лекарств, постарайтесь сосредоточиться на общей цели – своем здоровье.

«Иногда люди зацикливаются на количестве лекарств, которые они принимают, сравнивая себя со своими знакомыми, которые не принимают ни одного», – говорит доктор Чо. «Но дело не в том, сколько лекарств вы принимаете. Речь идет о том, чтобы делать то, что вам нужно, чтобы прожить долгую и качественную жизнь ».

Оставайтесь на связи со своим врачом

Когда вы восстанавливаетесь после сердечного приступа, важно следовать инструкциям врача и не пропускать встречи. Ваш врач будет следить за вашим прогрессом, чтобы определить, как часто вам нужно возвращаться в офис.

«После завершения кардиологической реабилитации большинство людей посещает кардиолог каждые три месяца в течение первого года, затем каждые шесть месяцев, а затем, в конечном итоге, вы перейдете к одному разу в год», – говорит доктор Чо.

Верьте в свою способность выздороветь

Благодаря улучшенной профилактике и реабилитации, а также прогрессу в лечении, вы можете оправиться от сердечного приступа и жить здоровой, счастливой и полноценной жизнью на долгие годы вперед.

«Сердечные приступы раньше были смертным приговором, но теперь это не так, если вы хорошо о себе позаботитесь», – говорит доктор Чо. «Сердечный приступ не должен означать конец. Это могло означать новое начало.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.