Что должно содержать сбалансированное питание здорового взрослого человека?

Когда наше тело подвергается простуде или страдает от других заболеваний, здоровая, «диетическая» пища без жира и излишка соли – вот что может поставить нас на ноги большую часть времени. Но что, если мы превратим этот выбор диеты в настоящий образ жизни? Приняв сбалансированную диету с продуктами, которые относятся ко всем категориям питательных веществ, необходимых организму, мы можем сдерживать вирусы, организм может быстрее восстанавливаться и в то же время получать необходимую ему энергию.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует, чтобы сбалансированная диета здорового взрослого человека содержала бобовые (например, чечевицу и бобы), орехи и цельнозерновые (например, необработанную кукурузу, просо, овес, пшеницу и коричневый рис), по крайней мере, 400 г (т.е. пять порций ) фруктов и овощей в день. Ежедневное потребление обработанного сахара должно быть ограничено до менее 5% (эквивалент 25 г или около 6 чайных ложек), менее 30% дневного меню должно составлять жиры: ненасыщенные (рыба, авокадо, орехи), насыщенные жиры (мясной жир. , масло, сыр), трансжиры (выпечка, замороженная пицца), но рекомендуется избегать насыщенных и трансжиров, насколько это возможно, а в отношении соли суточная доза не должна превышать 5 г (около чайной ложки).

Составьте план диеты и включите фрукты

«Первый шаг к сбалансированному и разнообразному питанию – это диета. Организация питания и строгое время, отведенное для приготовления здоровых блюд, поможет нам достичь нашей цели – составить меню, отвечающее потребностям нашего организма. Даже если мы говорим о количествах, адаптированных к возрасту, физической активности или полу, сбалансированная диета должна содержать продукты, которые относятся ко всем категориям питательных веществ, чтобы гарантировать, что наш организм получает все, что ему нужно, а именно белки, углеводы, жиры, витамины. и минералы, клетчатка и, конечно же, жидкости. Чрезмерное потребление калорий в течение длительного периода времени неизбежно приводит к избыточному весу и ожирению. Именно поэтому чрезвычайно важно то внимание, которое мы уделяем ежедневному меню. Выбор овощей или фруктов вместо продуктов, богатых насыщенными жирами, всегда будет идеальным и полезным вариантом.“, – говорит доктор Корина Зуграву, президент Центра исследований пива, здоровья и питания.

Leave a Comment