что меняется 1 августа

– рост цен на газ …

С 1 августа ставки Регулируемый газ увеличится на 1,3% по сравнению с июлем. Это повышение цен будет ощущаться прежде всего для домашних хозяйств, которые используют газ для отопления (+ 1,4%). Что касается тех, кто использует газ для приготовления пищи, цена увеличивается только на 0,3%. При двойном использовании кухни и горячей воды повышение цены составляет 0,7%. Обратите внимание, что это повышение цен будет регулярным и повторяющимся до февраля 2021 года и составит в общей сложности + 6%.

– … и электричество

Продолжает расти … В этом месяце цены на электроэнергию также вырастут на 1,54%. Комиссия по регулированию энергетики (CRE) считает, что это увеличение оправдано рост расходов доставки энергии.

– Ливрет А застаивается

Не так много изменений для этого старого доброго Livret A, чья ставка застаивается на уровне 0,50%. Несмотря на этот застой, Livret A, все менее и менее выгодный, остается предпочтительным сбережением французов. Всего 10 лет назад его процентная ставка составляла 1,75% …

– Близость оплаты урегулирования во Франции

С 28 июля бесконтактный платеж возможно с более чем 5000 табачников распространился на 3400 муниципалитетов. Раньше люди могли оплачивать, помимо прочего, свои штрафы за парковку, теперь они также могут оплачивать счета за детские, больничные или столовые. То же самое касается налогов (аудиовизуальных, жилищных налогов …), вы можете оплатить их в своем табачном магазине, картой или наличными, но только если сумма не превышает 300 евро.

– снижение конверсионной премии

С 3 августа для водителей, желающих приобрести Crit’air 1 или 2 автомобиля, правительство хочет предложить им бонус от 1500 до 3000 евро (по сравнению с 3000 до 5000 евро ранее). Что касается покупки автомобиля гибридный или электрическийэта премия может варьироваться от 2500 до 5000 евро в зависимости от дохода (против около 6000 ранее).

– Хороший сюрприз от налоговых органов?

Это происходит не каждый день, но налоговый департамент вполне может возместить вам переплату после расчета подоходного налога за 2019 год. 14,5 млн. налогоплательщиков уже получили возмещение в июле. Так что следите за своими переводами, особенно если формулировка включает в себя «REMENUE TAX REMB» и она взята из «DGFIP FINANCES PUBLIQUES».

– Скоро будет выплачено пособие обратно в школу

В этом году сумма пособие обратно в школу составляет 369,95 евро для каждого ребенка в возрасте от 6 до 10 лет, 390,35 евро для детей в возрасте от 11 до 14 лет и 403,88 евро для молодежи в возрасте от 15 до 18 лет (исключая Майотту). Он будет оплачен 18 августа.

,

Leave a Comment