Что мне нужно знать о вакцинах от COVID-19, если я беременна?

В экстренном разрешении правительства США на вакцины Pfizer и Moderna, развертываемые для приоритетных групп, беременность не указана как причина для отказа от прививок.

Но группа акушеров-гинекологов говорит, что женщинам следует проконсультироваться со своими врачами, поскольку вакцины от COVID-19 еще не тестировались на беременных. Доказательства безопасности и эффективности обнадеживают благодаря исследованиям, в которые случайно были включены некоторые женщины, которые не знали, что они беременны, при регистрации.

Ожидается, что больше ответов от предстоящего исследования, в том числе исследования Pfizer и немецкого партнера BioNTech, которое, как ожидается, начнется в начале этого года, в котором будут участвовать беременные женщины.

Эксперты говорят, что нет оснований полагать, что две разрешенные вакцины могут навредить плоду. Они могут даже защитить их от развития COVID-19, хотя это еще не доказано, сказала доктор Дениз Джеймисон, заведующая кафедрой гинекологии и акушерства в Медицинской школе Университета Эмори.

Это мнение частично исходит из опыта с вакцинами от гриппа и коклюша, которые одобрены для использования во время беременности и защищают новорожденных и их матерей от развития этих заболеваний.

AP отвечает на ваши вопросы о коронавирусе в этой серии. Отправляйте их по адресу: FactCheck@AP.org.

Прочтите предыдущие вирусные вопросы:

Должен ли я делать вакцину COVID-19, если у меня был вирус?

Если у меня уже был коронавирус, могу ли я заразиться им снова?

Могу ли я перестать носить маску после вакцинации от COVID-19?

Авторские права 2021 Ассошиэйтед Пресс. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять без разрешения.

Leave a Comment