что могут взвесить независимые кандидаты

Опубликован в : 29.10.2021 – 23:09

Несколько политических партий провели последний крупный митинг в ЮАР в пятницу, 29 октября. Финальная демонстрация силы перед местными выборами в понедельник, 1 ноября. Правящий Африканский национальный конгресс (АНК) выбрал Соуэто для выступления президента Сирила Рамафосы. Партия Нельсона Манделы играет большую роль в этом избирательном бюллетене, где процент голосов снизился с 2006 года. Ставки также высоки для оппозиционных партий, которые сталкиваются с определенными разногласиями.

С нашим корреспондентом в Йоханнесбурге, Ромен Сонг

В 2016 г. во время последние муниципальные выборы в Южной АфрикеАНК потерял ратуши Претории, Йоханнесбурга и залива Нельсона Манделы в пользу Демократического альянса, оппозиционной партии. Во всем виноваты коррупционные скандалы, которые подрывают доверие к АНК, а также, возможно, появление новых небольших политических формирований, которые используют преимущества этих полупропорциональных выборов, чтобы откусить голоса и получить места, пока не станут источником беспокойства для своих оппонентов.

Во время предвыборной кампании Джон Стинхейзен, лидер первой оппозиционной партии, предупреждает избирателей перед выборами. Опрос 1 ноября : « Голосование за небольшие партии ослабляет Демократический альянс, давайте не будем играть с огнем. »


Джон Стихейзен особенно опасается прихода к власти своего бывшего товарища Германа Машаба, избранного мэром Йоханнесбурга в 2016 году вместе с Демократическим альянсом, а сегодня являющегося конкурентом его собственной партии, созданной в прошлом году. То же самое и в Кейптауне. Патрисия де Лилль, бывший мэр города с Демократическим альянсом, создала свою партию в 2018 году, чтобы получить ключи от ратуши.

Это фундаментальная тенденция: вчерашние товарищи – сегодняшние конкуренты. Эти выборы являются рекордными: число независимых кандидатов удвоилось, а количество представленных партий увеличилось с 200 до более чем 300. Эта динамика контрастирует с растущей незаинтересованностью граждан. Треть потенциальных избирателей не зарегистрировались для голосования 1 ноября по сравнению с четвертью в 2016 году.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.