что может объявить Жан Кастекс в этот четверг вечером?

Ана следующий день после нового Совета по защите здоровья, Жан Кастекс проведет пресс-конференцию в четверг, 14 января, в 18:00.в окружении не менее шести министров: Оливье Веран (здравоохранение), Жан-Мишель Бланкер (национальное образование), Бруно Ле Мэр (экономика и финансы), Элизабет Борн (труд), Розелин Бачело (культура) и Фредерик Видаль (высшее образование). ).

Утром, Премьер-министр сначала поедет в Мец по поводу вакцинации. который после критики за медлительность начала должен продолжать расти: около пяти миллионов человек старше 75 лет смогут зарегистрироваться с четверга, через Интернет или по телефону, чтобы пройти вакцинацию со следующего понедельника.

«Интерес – противодействовать эффекту аперитива»

Если продление комендантского часа с 18:00. за пределами 25 департаментов, уже затронутых данной мерой, кажется, что это было само собой разумеющимся, его масштабы еще предстоит определить.

«Интерес – противодействовать эффекту аперитива», признал в среду вечером босс La République en Marche Станислас Герини в оправдание меры, которая, по его словам, уже позволила «Меньше трафика» вируса на территориях, где он уже применяется.

Премьер-министр обязательно должен также объявить о новых мерах ограничения границ во избежание слишком быстрого и слишком широкого распространения британского и южноафриканского вариантов коронавируса в стране.

С другой стороны, повторное сдерживание, похоже, на данный момент исключено. согласно нескольким правительственным источникам, даже если исполнительная власть обеспокоена распространением варианта VOC 202012/01, который вызвал вспышку в Великобритании.

В то время как несколько других европейских соседей – последний, Португалия – решили переопределить себя,
сами французы, кажется, смиряются с этим: Согласно опросу Elabe, 83% считают, что произойдет третья блокировка «в ближайшие недели».

Ситуация со здоровьем во Франции “Парадоксальный”, подчеркнул в среду президент Научного совета, который руководит выборами исполнительной власти, Жан-Франсуа Дельфреасси. «С одной стороны, у нас есть Франция, которая лучше всех европейских стран (с точки зрения загрязнения); с другой стороны, у нас есть цифры, которые не изменились или даже немного выросли с середины декабря, у нас еще нет точного воздействия на последствия праздников 31 декабря, и у нас есть коэффициент занятости койко-мест в относительно высокая госпитализация и реанимация, но этим не увлекаются «Он разработан на France Info.

Закрывайте школы только в «крайнем случае».

«Мы не в чрезвычайной ситуации»– сказал иммунолог, который рекомендует оставлять школы открытыми. Исполнительная власть уже объявила, что закроет только школы. “Крайнее средство”, но не исключен и более строгий протокол в столовых.

Ежедневно регистрируется около 20000 новых случаев, что намного меньше ожидаемых 5000. в середине декабря правительством. По данным Public Health France, в среду за 24 часа было зарегистрировано более 23000 заражений, и давление в больницах не ослабевает.

«Между появлением этого варианта мы находимся в своего рода гонке на скорость» и «Вакцинация наиболее уязвимых», – сказал мистер Делфрэсси.

Перед сенаторами Жан Кастекс в среду энергично защищал французскую стратегию, призывая не «Авто-флагеллер», одновременно усиливая призывы к терпению, в то время как национальная кампания вакцинации для лиц старше 75 лет официально стартует в четверг.

Карту центров вакцинации необходимо выкладывать в течение дня. общедоступный сайт sante.fr, который будет относиться к трем частным платформам, выбранным государством (Doctolib, Keldoc, Maiia).

Согласно последнему отчету, более 247000 человек получили первую инъекцию., в то время как Франция получила на прошлой неделе один миллион доз вакцины Pfizer / BioNTech.

Цифры резко возросли после открытия вакцинации медицинских работников, пожарных и помощников по дому старше 50 лет или из группы риска. По состоянию на утро вторника вакцину получили менее 30 000 пожилых жителей домов престарелых.

.

Leave a Comment