Home Мир Что мы знаем о карантине на «Алмазной принцессе»

Что мы знаем о карантине на «Алмазной принцессе»

Из 3711 человек, первоначально находившихся на борту этого круизного судна, 218 были инфицированы Covid-19. Среди них много пожилых людей, некоторые из которых были эвакуированы до официального окончания карантина, назначенного на 19 февраля.

Количество загрязнений продолжает увеличиваться. Всего 218 пассажиров из Алмазная принцессалайнер в карантине у берегов Японии с 3 февраля, инфицированы коронавирусом Covid-19 из 3711 человек, которые первоначально были на борту. В пятницу, 14 февраля, японские власти начали эвакуацию некоторых из них пожилых людей с хрупким здоровьем и не зараженных вирусом. По словам чиновника, только одиннадцать человек высадились. Для остальных официальный конец карантина назначен на 19 февраля. Эффективен ли этот закрытый сеанс? Можно ли его продлить? Как выглядит жизнь на борту? Franceinfo отвечает на восемь вопросов об этой исключительной ситуации.

Почему эта лодка находится в карантине?

Алмазная принцесса находится в карантине с 3 февраля, потому что один из его пассажиров, 80 лет, получил положительный результат после приземления в Гонконге в конце января. Этот роскошный круизный лайнер, построенный в 2002 году и имеющий 750 кают и пять плавательных бассейнов, уже был помещен в одиночную камеру в Наха, на южном японском острове Окинава. Тем не менее, эта мера сдерживания была снова применена у залива Иокогама после обнаружения коронавируса у восьмидесятилетнего человека.

Есть ли на борту французский?

Четыре француза действительно на Алмазная принцесса, «Согласно информации, имеющейся у нас на данном этапе, три пассажира находятся на борту среди пассажиров, четвертый – среди членов экипажа»Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Франции в понедельник, 10 февраля. Один из них дал положительный результат на коронавирус Covid-19. «Сегодня вечером мы узнали, что французский пассажир получил положительный результат и позаботился о японских врачах»Об этом в четверг, 13 февраля, на пресс-конференции заявил министр здравоохранения № 2 Жером Саломон. «У нас пока нет подробностей».

По информации от РТЛЭто 80-летний мужчина. «Мой муж был доставлен в больницу, адрес которой я не знаю, сказала его жена по радио. Хорошо, что у него нет симптомов. Врачи сказали, что собираются сделать больше тестов, чтобы подтвердить диагноз, мы им доверяем ».

Это печально, потому что, несмотря на все меры предосторожности, которые мы предприняли в течение 11 дней в нашей каюте, вирус пришел к нам. Это то, чего я боялся.Жена больного французау микрофона RTL

И обратиться к французским властям «Как они собираются заботиться о нас? Это требует драматического поворота».

Как больные люди?

По прибытии в Иокогаму Алмазная принцесса было 3711 пассажиров и членов экипажа. Однако эта цифра снизилась с тех пор, как зараженные люди были эвакуированы и госпитализированы, как и некоторые люди, которые нуждались в медицинской помощи по другим причинам. Министр здравоохранения Японии Катсунобу Като в четверг объявил о 44 новых положительных случаях, в результате чего общее число инфицированных людей достигло 218. Десять человек, госпитализированных с лодки, в настоящее время находятся в тяжелом состоянии, в интенсивной терапии или при помощи органов дыхания, сказал министр в пятницу.

Как выглядит жизнь на борту?

Эта вынужденная камера становится все более и более мучительной для пассажиров, даже если экипаж делает все возможное, чтобы отвлечь их, о чем свидетельствуют несколько человек в социальных сетях. Как сообщили В ObsМама благодарит “щедрые доноры” у которого была поставлена ​​игра Уно: жемчужные саше и сын Скоубиду у двери каюты, которые она, ее муж и их двое детей занимают 24 часа в сутки.

Пассажирам запрещено покидать свою каюту и доставлять еду. Их единственный контакт с внешним миром – это Интернет. «Поскольку мы находимся в карантине, мы не можем покинуть наши каюты, это сложно обсуждать с другими пассажирами»Об этом корреспонденту franceinfo рассказал Кент Брауре, американец на борту. «Мы создали группу WhatsApp для общения»Он говорит.

«Мы немного занимаемся спортом в нашей каюте, мы двигаемся, мы делаем упражнения, мы пытаемся физически заниматься. Мы читаем, мы много делимся, особенно через Messenger, с нашей семьей в Новой Каледонии, которая очень присутствует, с нашими дети. (…) Вы не можете броситься на балкон. Вы должны с этим столкнуться.Также свидетельствует о том, что Franceinfo о француженке на борту.

Даже если «быть в карантине очень сложно», это гарантирует, что капитан “управляет своей лодкой как настоящий отец”, В День святого Валентина, в пятницу, 14 февраля, на ужин подавали авокадо в стиле Купидона и красное вино. Натали, одетая в красное вечернее платье и подходящий галстук в форме розы, разместила на Твиттере видео, чтобы подбодрить войска.

Эпидемия также заставляет пассажиров внезапно уходить. Таким образом, в разгар медового месяца Кент Фрасур беспомощно присутствовал на эвакуации своего партнера Ребекки, который после заражения вирусом был помещен в изолированную больницу в Японии.

Эффективен ли карантин?

Согласно японским властям, этот карантин направлен как на защиту, так и на заверение населения страны, а также на ограничение распространения коронавируса Covid-19 на борту. Однако начали возникать сомнения по поводу эффективности этого устройства, количество новых случаев заражения на борту постоянно увеличивается. Тем более, что правительство Японии объяснило, что у него недостаточно диагностических тестов, чтобы сразу обнаружить всех на борту. За десять дней эти испытания прошли только 20% людей на борту – чуть более 700 человек. Власти надеются увеличить до 1000 человек в день к 18 февраля, накануне запланированного карантина.

Японские власти используют метод инфекционной диагностики, называемый «ПЦР» (для полимеразной цепной реакции). Этот очень распространенный метод молекулярной биологии позволяет получать путем амплификации in vitro большие количества фрагмента ДНК из небольшого образца назальной или оральной жидкости. Хотя этот метод считается быстрым и эффективным, тем не менее, для достижения результатов этот метод требует от четырех до шести часов. Кроме того, эксперты еще не определили точно, когда в своем жизненном цикле Covid-19 становится обнаруживаемым. Таким образом, скрининг может быть затруднен для людей, у которых еще нет симптомов, хотя они уже заразны.

в качестве указывает на LCIпассажиров волнует вопрос: может ли вирус распространяться через воздуховоды кондиционеров? «Мы находимся в ограниченном пространстве с кондиционером. У нас есть жгучие пазухи, у нас сухое горло»Указывает француженка на борту.

Зачем эвакуировать стариков?

Большинство пассажиров круизов старше 60 лет – а для некоторых – до 90 лет – и условия карантина с помещением в каюты могут ухудшить здоровье наиболее уязвимых из них. независимо от эпидемии коронавируса. Таким образом, японские власти указали, что эти люди из группы высокого риска, у которых отрицательные анализы, могут покинуть лодку до окончания периода карантина, назначенного на 19 февраля.

«Есть очень пожилые люди, у которых есть уже существующие факторы здоровья, и некоторые пассажиры занимают каюты без окон»Об этом заявил министр здравоохранения Японии на пресс-конференции. Эти пассажиры могут быть размещены в зданиях, специально предоставленных им в Японии.

Первый из них покинул Алмазная цена немедленно садясь в автобус с закрытыми шторами. Водители были снабжены ногами до головы защитного костюма с маской и очками, обнаружил журналист AFP в пятницу. Правительственный чиновник сказал, что 11 человек вышли, не уточнив, будут ли другие покинуть лодку в пятницу или предоставив дополнительную информацию.

Будет ли продлен карантин?

Продолжительность карантина действительно может быть продлена после 19 февраля, учитывая растущее число инфекций, обнаруженных на борту. Но, по данным Всемирной организации здравоохранения, карантин будет продлен только для людей, которые имели тесный контакт с последними положительными случаями, выявленными на эту дату. Эти люди должны оставаться изолированными в течение четырнадцати дополнительных дней, примерно соответствующих инкубационному периоду коронавируса, со дня их последнего контакта с подтвержденным положительным случаем.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Must Read

То, что Обама говорит в частном порядке о Сандерсе, сообщает журнал NY – CNN

То, что Обама говорит в частном порядке о Сандерсе, сообщает журнал CNN CNNСандерс в кампании Rally Fights: «Я не терплю уродливые атаки», это не...

Как один из самых сельских штатов Америки стал лидером широкополосной связи

Северная Дакота - это не то место, где вы ожидаете найти софтверную компанию на миллиард долларов.<p class = "canvas-atom canvas-text Mb (1.0em) Mb (0)...

Врачи закрыли операцию на фоне опасений, связанных с коронавирусом

Операция врачей BASINGSTOKE была закрыта из-за опасений по поводу подозрения на случай коронавируса. Медицинский центр Chineham на...

Кортни представила мобильную версию Boost Mobile

Джеймс Кортни Джеймс Кортни поменял цвет Coca-Cola на серебро Boost Mobile в преддверии Superloop Adelaide 500 в эти выходные. 11-часовая сделка привела к тому, что машина...