Home » что мы знаем о «катастрофе» вертолета с участием президента Раисси и продолжающихся исследованиях

что мы знаем о «катастрофе» вертолета с участием президента Раисси и продолжающихся исследованиях

Вертолет Эбрагима Раисси в это воскресенье попал в «аварию». ФОТО – / ХО / ПРЕЗИДЕНТСТВО ИРАНА

В это воскресенье, 19 мая, на северо-западе Ирана прошли интенсивные поиски. вертолет с президентом Эбрагимом Раиссикоторый стал жертвой ” несчастный случай “По словам чиновников и государственных СМИ. Судьба главы государства по-прежнему остается неопределенной. «Le Nouvel Obs» подводит итоги.

• «Жесткая посадка»

Ибрагим Раиси посетил провинцию Восточный Азербайджан в воскресенье, где он, в частности, в компании президента Азербайджана Ильхама Алиева открыл плотину на границе между двумя странами.

Позже в тот же день государственное телевидение сообщило о « Произошла авария с вертолетом, перевозившим президента » в районе Джофа западной провинции Восточного Азербайджана. Официальные СМИ, на которые ссылается Associated Press, сообщают. «жесткая посадка».

Район Джофа — горный и труднодоступный регион.

• «Неблагоприятные погодные условия» для исследований

Немедленно были начаты поиски вертолета, но они были очень затруднены из-за «неблагоприятные погодные условия»Об этом заявил министр внутренних дел Ахмед Вахиди по государственному телевидению.

«Может потребоваться время, чтобы добраться до этого места»“, – добавил он, – при этом это место будет находиться в лесу Дизмар, недалеко от города Варзаган”.

Читайте также