Что мы теперь знаем о варианте британской короны? (Да, действительно заразительнее) | В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ

Британский вариант вируса короны лечится в Лондоне переполненные больницы. В Нидерландах есть серьезные опасения, что этот вариант быстро распространится и здесь. Теперь мы знаем об этом британском варианте.

Британский вариант был впервые обнаружен в Англии в сентябре. Мидуэй Декабрь этот вариант уже стал причиной двух третей заражений в Лондоне. В Нидерландах, по оценкам, от 2 до 5 процентов людей, у которых сейчас положительный результат теста на коронавирус, инфицированы британским вариантом.

Вирусы меняются

Это нормально, что есть варианты вируса короны. Каждый вирус постоянно немного меняется, и обычно изменения не влияют на свойства вируса. Таким образом, в британском варианте изменилось одно из свойств – инфекционность.

В ноябре в Англии была частичная изоляция. Благодаря исследованиям мы теперь знаем, что количество заражений исходным вариантом уменьшилось во время этой блокировки. Напротив, количество заражений британским вариантом резко возросло в ряде регионов, несмотря на все меры. Таким образом, в декабре в Лондоне этот вариант взял верх.

Контакты чаще положительные

Патрисия Бруйнинг, эпидемиолог из UMC в Утрехте, объясняет NU.nl, что теперь установлено, что британский вариант более заразен. Но мы не знаем, насколько именно заразнее.

Одно из исследований, которое уже дает указания на то, насколько более заразен этот вариант, исходит от английского аналога RIVM, Общественное здравоохранение Англии. Эта организация изучила, как часто люди, которые сами проходили тестирование после контакта с кем-то, инфицированным вирусом короны, также заражались вирусом короны.

Из 100 человек, которые контактировали с человеком, инфицированным первоначальным вариантом коронавируса, 11 дали положительный результат. Из 100 человек, которые контактировали с кем-то, инфицированным британским вариантом, 15 дали положительный результат. Это означает, что, согласно этим данным, британский вариант заразнее примерно на 35 процентов.

Однако у этого исследования есть и ограничения. Например, теоретически возможно, что люди в районах, где сейчас быстро распространяется британский вариант, в любом случае будут меньше дистанцироваться от своих друзей и знакомых. Для получения более надежных оценок необходимы дополнительные исследования. Ученые пришли к выводу, что британский вариант на 10-70 процентов более заразен, чем исходный вариант.

Заметно больше вируса

Мы также все больше и больше узнаем о том, почему люди с британским вариантом более заразны. Мэрион Купманс объяснила понедельник объясняет, что люди, инфицированные британским вариантом, производят больше вируса. «У них действительно больше вируса в горле и в носу». Следовательно, при кашле, разговоре или чихании люди, инфицированные британским вариантом, могут распространять больше вирусных частиц.

По словам Купманса, жалобы, вызванные британским вариантом, сопоставимы с жалобами, вызванными первоначальным вариантом. Таким образом, вы не пострадаете от британского варианта больше, чем от первоначального.

Прививки

Теоретически изменения также могут сделать вакцинацию против коронавируса менее эффективной. Однако нет никаких указаний на то, что это относится к британскому варианту. Исследователи Pfizer сделали на прошлой неделе известный что их вакцина эффективна против британского варианта. Дополнительные исследования все еще продолжаются.

Пока еще многое неясно о роли детей в распространении этого варианта. Вот вы можете прочитать, что мы знаем об этом.

.

Leave a Comment