Что мы узнали из поражения шпор от Mavericks

Я не был так доволен проигрышным рекордом за 25 лет. Конечно, это немного богато со стороны фаната «Шпор». В конце концов, что фанат Шпор знает о проигрыше рекордов? Был в сезоне 1996/97. Это оказался проигрышный рекорд, покончивший со всеми проигрышными рекордами на следующие 22 года. И если бы не последние два сезона, идея проигрыша была бы для меня не более чем очень далеким детским воспоминанием.. Некоторые франшизы достигли пика ниже, чем у «шпор» после инцидента с дядей Деннисом, некоторые даже продают билеты людям на игры, которые они даже не пытаются выиграть. Нет такой пародии в Сан-Антонио. Но это не значит, что я не был разочарован тем, чем закончились последние два сезона.

Что касается ожиданий, то в этом сезоне все немного иначе. Я полностью ожидаю проигрышного сезона, и как только расписание было опубликовано, проигрышный рекорд к концу октября был практически гарантирован. Когда вы играете против действующих чемпионов, или других законных соперников, или против команды, в которой есть Лука Дончич, вы, скорее всего, проиграете. Вдобавок ко всему, когда ваш костяк в списке – это ротация из семи человек, из которых шесть игроков не имеют опыта выигрыша в баскетбольных матчах без ветеранов, тогда вы, скорее всего, тоже не выиграете. Больше не будет ветеранов, набирающих очки со скамейки запасных, чтобы убить вторые отряды противника, больше не будет помощников, которые решают закончить игру – молодые «шпоры» должны научиться делать это сами.

Поэтому неудивительно, что «шпоры» проигрывают пять игр в сезоне. Однако удивительно то, как произошли эти потери. Пока ни одного выброса. «Шпоры» боролись до конца в каждом из (запланированных) поражений. Они сделали это с тремя игроками на контрактах новичков (все они были выбраны Шпорами), еще тремя на расширениях новичков (двое из них были выбраны Шпорами), еще один, по крайней мере, частично разработан Шпорами, двое незадрафтованных игроков были приглашены в команду. лиги, разработанной “ Шпорами ”, а также подписанием контракта со свободным агентом в межсезонье 2021 года.

Из-за небольшого размера выборки всего из пяти игр это преждевременное заявление, но тем не менее я делаю это: в этих шпорах нет ничего плохого. Они ближе – намного ближе – к победе, чем я думал. Думаю, некоторые аналитики согласятся с этим, хотя общее мнение в их прогнозах на сезон было таким: для победы нужна звезда, а у «шпор» ее нет. Но вот что я пытаюсь извлечь из поражения против Mavericks и трех поражений до этого, так это: могла бы эта команда уже быть победителем, если бы у нее был помощник, который работал бы как таковой?

Выводы

  • В начале сезона большинство фанатов «шпор» и аналитиков НБА ожидали, что Дежунте Мюррей станет новым игроком «Серебряных и черных». Я также слышал, как упоминалось имя Деррика Уайта, но, за исключением неизбежного всплеска результативных передач за игру из-за повышенных требований к работе с мячом (из-за ухода ДеМара ДеРозана), Числа Мюррея и Уайта похожи на те, которые они выставили последний сезон. Они более или менее набирают очки в подростковом возрасте. Я ожидал большего от обоих. Они взяли на себя плеймейкер ДеРозана, но не забрали его. Как бы я ни надеялся, что он станет следующим подходящим парнем, мне придется исключить Уайта из рассмотрения. Отказ от открытых бросков в возрасте 27 лет дисквалифицирует его на эту роль. Мюррей гораздо охотнее забивает, но делает ли он это достаточно эффективно? Среди восьми игроков, составляющих основную ротацию, он худший с точки зрения истинной стрельбы (0,451) и процента эффективных полевых мячей (0,44). Против Mavs он стрелял лучше, чем раньше, и был период, когда он, казалось, взял верх, но затем он исчез, прежде чем снова всплыть в решающий момент. Короче говоря, он может быть ошибочно принят за человека, к которому можно обратиться. И он, и белые, вероятно, более или менее останутся теми, кем они являются на данном этапе. Ни один из них больше не молод, и у обоих есть навыки, которые не очень хорошо стареют. Думаю, им придется искать будущее франшизы в другом месте.
  • Удивительно, но Якоб Поельтль совершил серьезный скачок в плане результативности в атаке с прошлого сезона на этот. И именно он наиболее стабильно действует в атаке. У него пока не было вне игры, и он набирает 15,6 очка при 67,9 процентах. Наблюдая за игрой Mavs этим утром (после того, как я не поставил будильник, чтобы я мог смотреть его вживую посреди ночи), я поймал себя на том, что мне хотелось, чтобы нападение еще больше пронзило его. Тем не менее, как бы мне ни нравилось смотреть, как он забивает, он отличный защитник обода, который недавно нашел способы внести свой вклад в нападение. Давайте просто будем этому счастливы.
  • Также есть много причин для счастья с игроками, которые все еще работают по контракту с новичками: Девин Вассел, Келдон Джонсон и Лонни Уокер. Vassell находится только во втором сезоне, что в значительной степени гарантирует большую роль и большую производительность. Он до сих пор поднимается и опускается, и вчерашняя игра была неудачной, но в игре он выглядит потрясающе. Он шестой или седьмой игрок в ротации, я думаю, вы могли бы назвать его преемником Руди Гэя. Роль Гая заключалась в том, чтобы забивать мяч со скамейки запасных. Вассел уже дважды преуспел в этой роли в этом сезоне. И он обычно обеспечивает то, что Гей редко делал: защиту. Не могу дождаться, чтобы узнать, как он будет выглядеть на четвертом или пятом курсе.
  • Что касается Джонсона, картина проясняется. Матчи всегда играют важную роль в индивидуальных выступлениях, но похоже, что его результативность зависит от матчей еще больше. Он способен на 20-20 игр, но вы не увидите, чтобы он делал это против игроков, которые не обязательно могут быть сильнее, но определенно длиннее его. Прошлая ночь была хорошим тому примером. Без Дуга Макдермотта Джонсону приходилось играть мощным форвардом, и он не добился успеха против таких упорных, более длительных защитников, как Макси Клебер и Дориан Финни-Смит. Думаю, Джонсон мог бы развиться в рабочую лошадку типа Шон-Мэрион или в рабочий Мустанг в его случае. Я больше не вижу потенциального помощника.
  • Остается Уокер. Все, что я слышал или читал о нем, что касается расширения для новичков, которое не должно было быть показано примерно так: ни у одного из молодых шпор нет потолка выше, чем у него, но нет ни одного этажа ниже – для него это либо решает, либо ломается. В этом сезоне его количество минут за игру практически не изменилось, но его очки за игру значительно выросли, как и его общая стрельба. Роль скамейки запасных, в которой он сейчас находится, кажется ему идеальной. В первые три сезона он часто выглядел застенчивым и даже виноватым. Теперь он выглядит резким и решительным. И когда вы смотрите на его стрельбу или движения, не обращая внимания на результат, он всегда выглядел более многообещающим, чем Мюррей и Уайт. Короче говоря, если будущее лицо франшизы уже есть в списке, скорее всего, это Уокер. В 23 года у него еще достаточно времени, чтобы стать соратником.
  • Что касается того, как прошла вчерашняя игра, это расстраивает, но не беспокоит. Прирост в первой четверти двузначный, это могла быть полная победа. И если бы самые опытные ветераны не были тремя парнями из новичков, возможно, так и было бы. Это очень молодой состав, которому не к кому обратиться, когда дела идут плохо. Но кто-нибудь появится. Мы не будем долго проигрывать.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.