Что мы узнали на судебном процессе по делу об убийстве Ахмауда Арбери

(CNN) – Заключительные аргументы они начинают в этот понедельник в суждение за убийство Ахмауд Арбери, после того, как присяжные заслушали более 20 свидетелей, в том числе человека, который застрелил 25-летнего бегуна.

Трэвис МакМайкл, который занял позицию На прошлой неделе его отец Грегори МакМайкл и его сосед Уильям Брайан-младший, предъявить обвинения которые включают злонамеренное убийство и уголовное преступление в связи со смертью Арбери, темнокожего мужчины, который подвергся преследованиям со стороны троицы 23 февраля 2020 года в районе Сатилла Шорс недалеко от Брансуика, штат Джорджия.

Адвокаты защиты утверждают, что Макмиклс пытались арестовать гражданина Арбери, которого они подозревали в ограблении после того, как они и несколько соседей стали беспокоиться о лицах, вторгшихся в город. Рядом строится дом. По словам защиты, Брайан, увидев, как Макмиклс преследует Арбери, попытался перерезать его, последовал за ним и записал видео погони и стрельбы со своего мобильного телефона. Младший Макмайкл показал, что он застрелил Арбери в целях самообороны, сражаясь за дробовик Макмайкла. Все трое подсудимых не признали себя виновными.

Семья Арбери сообщила, что он был убит, а власти заявили, что он был безоружен. Прокуратура заявила, что обвиняемые нашли и убили Арбери «на основе предположений».

Ахмауд Арбери.

Ожидается, что жюри скоро приступит к обсуждению о судьбе трех белых мужчин, обвиняемых в убийстве, а затем мы анализируем то, что мы слышали во время дачи показаний.

Трэвис Макмайкл сказал, что на него напал Арбери

Самый молодой из Макмайклов занял позицию в качестве первого свидетеля защиты и сказал суду, что он чувствовал себя в «ситуации жизни и смерти», когда застрелил Арбери.

В начале своих показаний она сказала, что в районе, где она жила со своими родителями за 18 месяцев до убийства Арбери, растет уровень преступности, в том числе краж автомобилей.

Другие жители заявили, что им известно о мелких правонарушениях в этом районе. Один из них сказал, что они начали более 15 лет назад. Другой сосед, Сьюби Лоуренс, сказал, что следит за преступлениями на соседней странице в Facebook и был предупрежден соседом, если в соседнем строящемся доме был «подозрительный человек», чтобы Лоуренс мог привести своих детей внутрь.

Трэвис МакМайкл показал, что 11 февраля 2020 года он увидел, как кто-то «ползет сквозь тени» по соседству, вышел из своего грузовика и столкнулся с чернокожим мужчиной, который, по его словам, залез в карман. По его словам, Трэвис МакМайкл предположил, что этот человек был вооружен, прыгнул обратно в свою машину и побежал к строящемуся дому. Младший Макмайкл сказал, что он позвонил в полицию и вернулся домой с отцом. По его словам, власти никогда не видели, не разговаривали и не захватывали человека, которого он утверждал, что видел той ночью.

Третий арест по делу Арбери: человек, записавший его смерть 2:06

В день стрельбы старший Макмайкл вошел в их дом и сказал: «Парень, который выходил на улицу, только что прошел мимо дома, что-то случилось», – сказал Трэвис Макмайкл.

Отец и сын сели в свой грузовик и в конце концов догнали Арбери, который бежал по окрестностям, и Трэвис Макмайкл предпринял как минимум две попытки поговорить с ним, пока они все еще были в его машине. Он показал, что Арбери не разговаривал с ним, но снова убежал после того, как Трэвис МакМайкл упомянул о приближении полиции.

Самый молодой из МакМайчел свидетельствовал о пути, по которому они шли через район, когда следовали за Арбери, добавив, что в какой-то момент он понял, что рядом с Арбери был еще один грузовик, и увидел, что гонщик, по-видимому, «схватил» автомобиль. Прокуроры утверждают, что Брайан, третий обвиняемый, сел в свой грузовик и присоединился к погоне, не зная, что происходит, и сбил Арбери своим автомобилем.

На допросе прокурора Линды Дуникоски обвиняемый признал, что он никогда не видел Арбери вооруженным во время погони, что он никогда не слышал, чтобы Арбери угрожал ему устно, и что Арбери никогда не отвечал и не проявлял интереса к разговору с Макмайкл.

В конце погони и после того, как Трэвис МакМайкл вышел и направил пистолет на Арбери, когда тот бежал в его направлении, он показал, что достиг передней части своего грузовика, где он впервые встретился с Арбери. Трэвис МакМайкл показал, что Арбери схватил дробовик и ударил его.

Видео показывает Арбери с полицией в 2017 году 2:32

«Я выстрелил в него», – сказал он суду. «У него был мой пистолет, он ударил меня, было очевидно … что он напал на меня, что, если он получил дробовик, то это была ситуация не на жизнь, а на смерть».

Следователи раскрывают, что обвиняемые говорили в интервью после стрельбы

Детектив Паркер Марси из полицейского управления округа Глинн свидетельствовал, что Грегори Макмайкл сказал ему, что он никогда не видел, чтобы Арбери совершал преступление.

Детектив прочитал стенограмма из интервью, которое он провел со старшим Макмайклом после стрельбы, в котором он процитировал его слова о том, что он видел видеозаписи строящегося дома и что он видел человека, который выглядел как Арбери “входящим, или находящимся, или блуждающим” вокруг “места, добавив, что в доме не было дверей и окон более года”.

«Я не думаю, что этот парень что-то украл оттуда, а если и украл, то это было на ранней стадии этого процесса», – цитирует слова Макмайкла детектив. Детектив показал, что Грегори Макмайкл сказал ему, что он использовал телефон своего сына во время погони в день стрельбы, чтобы позвонить в службу 911 и сказал, что если Арбери остановится, они планировали задержать его, но не использовали слова «арестовать». «Гражданский арест» или «Стоп», и он не сказал, почему Арбери будет арестован.

Шериф округа Глинн Джефф Брандебери, который также брал интервью у Грегори Макмайкла, сказал, что последний никогда не использовал слова «арестовать», «задержать» или «обыск», когда выступал на месте стрельбы.

Был ли Арбери в ссоре за несколько дней до своей смерти? 2:43

Родерик Нохилли, сержант полиции округа Глинн, штат Джорджия, также показал, что Грегори Макмайкл не знал во время допроса в полиции, совершил ли Арбери преступление прежде, чем они преследовали его.

Домовладелец говорит, что не просил МакМайклса позаботиться о доме

В центре дела был строящийся дом в районе Сатилла-Шорс, жители которого, как утверждается, стали беспокоиться из-за проникновения людей. Резидент свидетельствовал что он увидел «очень высокого» чернокожего мужчину, стоящего у входной двери дома где-то в конце 2019 или начале 2020 года. Долгое время в доме не было дверей и окон, по свидетельству очевидцев.

Владелец дома, Ларри Инглиш-младший, засвидетельствовал в заявлении от 24 сентября (ранее он сообщил суду, что серьезное заболевание не позволяло ему давать показания лично), что записи видеонаблюдения на его территории неоднократно захватывали людей в конце 2019 – начале 2020 года. , а в некоторых случаях звонил по номеру 911.

Инглиш показал, что в октябре 2019 года он звонил властям, чтобы сообщить о человеке, которого он назвал «цветным парнем» с вьющимися волосами и татуировками, который «проводил расследование». Он снова позвонил в ноябре 2019 года, когда увидел, как белая пара ворвалась в его собственность, и сказал полиции: «Они украли у нас … некоторые вещи полторы недели назад, две недели там». Через день он позвонил властям и сказал, что видел «того же парня, который был там около полутора недель, две недели назад» на строительной площадке.

Инглиша спросили, забирали ли когда-нибудь что-нибудь из его работ, на что он ответил: «Насколько я знаю, это не так».

Видео по делу об убийстве Ахмауда Арбери 3:54

Он заявил, что никогда не разрешал МакМайклз противостоять кому-либо в его работе. Он сказал, что, хотя он не публиковал изображения с камер наблюдения в социальных сетях, вполне возможно, что он показал их Мэтту Альбензе, жителю района.

Альбенце объявлен Во время судебного разбирательства, когда в день стрельбы он вызвал полицию из своего дома, увидев, что Арбери «стоит и смотрит» во двор строящегося дома, говоря, что мужчина во дворе заставил его вспомнить видео о том, что английский рассказал ему об этом. Он показал.

Он сказал, что зашел в свой дом, чтобы забрать свое огнестрельное оружие и телефон, позвонил в полицию, а когда вернулся, то смог увидеть Арбери в строящемся доме, но не мог видеть, что он делал.

Он заявил, что Арбери затем ушел, а Альбензе вошел в его дом, ни с кем не поговорив. Он сказал, что через несколько минут услышал выстрелы.

Брайан сказал агенту, что он «инстинктивно» чувствовал, что Арбери сделал что-то не так.

Поверенный Брайана, Кевин Гоф, dИменно во время отложенного первоначального заявления ваш клиент он присоединился к погоне, не намереваясь причинить вред Арбери, и что он не пытался атаковать гонщика на своей машине. Адвокат указал на видео наблюдения, показывающее Брайана на его крыльце, когда он заметил, что Арбери бежит мимо, в погоне за Макмиклзом, и сказал, что Брайан тихо вошел в его дом и забрал свой мобильный телефон и ключи от машины. а не твоя винтовка.

Заместитель специального агента, ответственный за Управление расследований Джорджии (GBI) Джейсон Сикрист ранее свидетельствовал на суде, что Брайан сказал ему во время интервью в мае 2020 года, что он был на крыльце, когда его внимание.

Брайан сказал агенту, что он сказал: «Понял? Тебе нужна помощь?» а затем он взял ключи, чтобы посмотреть, что происходит, и может ли он помочь, согласно стенограмме интервью, прочитанной агентом.

Брайан сказал, что пытался остановить Арбери во время погони, чтобы сфотографировать его, чтобы «в конце концов что-то случилось, и он не сбежал, и полиция не узнала, кто он такой».

Сикрист показал, что он спросил Брайана, почему полиции нужно знать, кто такой Арбери.

«Потому что я предположил, что сделал что-то не так, – ответил Брайан. Агент спросил Брайана, что заставило его думать, что Арбери сделал что-то не так.

«Это было просто инстинктом, я не знаю», – сказал Брайан, согласно стенограмме интервью. «Я подумал, что что-то украл», – добавил он позже.

С информацией от Девона М. Сэйерса и Alta Spells.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.