Что нового: советы НАСА по наблюдению за небом в ноябре 2021 года

ВЫШЕ ВИДЕО: Какие основные моменты для наблюдений за небом состоятся в ноябре 2021 года? Наслаждайтесь Луной и планетами после захода солнца весь месяц, а также лунным затмением! Частичное лунное затмение будет видно большинству людей в мире 18 и 19 ноября. Кроме того, знакомые звезды зимы в Северном полушарии (или летом в Южном полушарии) возвращаются в ночное небо. В частности, обратите внимание, что несколько пунктов назначения миссии НАСА «Люси» расположены недалеко от Плеяд.

(НАСА) – Что ждет в ноябре? Закат планет, частичное лунное затмение и возвращение зимних звезд.

С 6 по 11 ноября наблюдайте, как Луна скользит мимо Венеры, Сатурна и Юпитера после захода солнца на юге / юго-западе. В частности, если вы выйдете на улицу, чтобы посмотреть 7 ноября, вы обнаружите четырехдневный полумесяц примерно в 2 градусах от Венеры. Должно быть действительно красиво, так что не пропустите.

А с этого момента и до начала декабря вы обнаружите, что Юпитер и Сатурн каждую ночь приближаются к Венере.

Приближается частичное лунное затмение, которое произойдет ночью 18 и 19 ноября, когда Луна ускользнет в тень Земли на пару часов. Если позволит погода, затмение будет видно из любого места, где Луна появляется над горизонтом во время затмения. В зависимости от вашего часового пояса это произойдет раньше или позже вечером.

Это огромная часть планеты, на которой можно будет увидеть хотя бы часть затмения, включая Северную и Южную Америку, Восточную Азию, Австралию и Тихоокеанский регион. Так что проверьте время его видимости в вашем районе.

Для наблюдателей на Восточном побережье США частичное затмение начинается немного позже 2 часов ночи, достигая максимума в 4 часа ночи. Для наблюдателей на западном побережье это означает начало работы сразу после 23:00, максимум – в 01:00.

Частичные лунные затмения могут быть не такими впечатляющими, как полные лунные затмения, когда Луна полностью покрыта тенью Земли, но они происходят чаще.

А это просто означает больше возможностей наблюдать небольшие изменения в нашей солнечной системе, которые иногда происходят прямо на наших глазах.

В течение всего месяца, если вы поздно встанете и посмотрите на восток, вы заметите, что некоторые знакомые товарищи начали вставать поздно ночью. Знакомые звезды северного зимнего неба возвращаются, вставая поздно ночью и восседая высоко на юге к рассвету.

Вы найдете звездное скопление Плеяды, возглавляющее созвездия Тельца, быка и охотника Ориона, за которым следует самая яркая звезда на небе, Сириус – все они возвращаются, чтобы составить нам компанию долгими зимними ночами здесь, в Северном полушарии. (А тем, кто живет в Южном полушарии, они составляют вам компанию короткими ночами, поскольку там весна сменяется летом.)

Интересное примечание о Плеядах в этом месяце заключается в том, что несколько из 8 астероидов, которые должна посетить миссия НАСА «Люси», расположены в этой части неба. Космический корабль “Люси” был запущен 16 октября в рамках своей 12-летней миссии по посещению группы особых астероидов, называемых троянами. Они делят орбиту Юпитера, группа из них возглавляет планету, а другая группа следует за ней.

Люси станет первой космической миссией, которая исследует эту уникальную группу астероидов и предоставит новые сведения о формировании и ранней истории нашей Солнечной системы.

Вот фазы Луны на ноябрь. Вы можете узнать обо всех миссиях НАСА по исследованию Солнечной системы и за ее пределами на сайте nasa.gov. Я Престон Дайчес из Лаборатории реактивного движения НАСА, и это то, что происходит в этом месяце.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.