Что нужно знать о Гран-при Формулы-1 в Майами

Формула-1 направляется в Майами на этих выходных, где состоится первая из двух гонок в Соединенных Штатах, с захватывающей чемпионской дуэлью впереди и Даниэлем Риккардо, пытающимся найти форму для McLaren сзади.

Первый Гран-при Майами пройдет в понедельник утром по австралийскому времени, и пилоты и команды смогут быстро освоиться на новой трассе.

Шарль Леклер из Ferrari выходит в пятый этап сезона с лидерством в чемпионате, но доминирование Red Bull в прошлый раз напомнило всем, что эту команду еще предстоит обыграть.

Между тем, Риккардо надеется, что его любовь к Соединенным Штатам приведет к лучшему результату, чем 18-е место, которое он зафиксировал в своей предыдущей гонке.

Вот все, что вам нужно знать о Гран-при Майами.

Как вам новый трек?

Международный автодром Майами — это временная трасса, построенная вокруг домашнего стадиона команды НФЛ «Майами Долфинз».

Трасса длиной 5,4 км состоит из 19 поворотов и, согласно веб-сайту F1, «не отличается от Альберт-парка в Мельбурне».

Новая компоновка состоит из трех прямых, и ожидается, что автомобили будут развивать максимальную скорость 320 км/ч.

Макет карты автодрома
Схема трассы на Международном автодроме Майами.(Формула 1)

Шикана на 14-м и 15-м поворотах кажется самой сложной частью круга.

Водители входят в 14-й поворот, двигаясь вверх по крутому левому повороту, прежде чем преодолеть гребень и выйти из крутого правого поворота 15-го поворота, спускаясь по склону.

Длинная прямая между 16-м и 17-м поворотами должна предоставить множество возможностей для обгона, как и длинный широкий участок трассы между 8-м и 11-м поворотами.

Как только гонщики выйдут из тройных левых поворотов шестого, седьмого и восьмого поворотов, они смогут нажать педаль газа и промчаться по задней части трассы через девятый и десятый повороты на полной скорости.

Международный автодром Майами станет 11-м местом в Соединенных Штатах, где пройдет Гран-при Формулы-1, когда в понедельник на нем пройдет 57-круговая гонка.

За Гран-при Майами последует еще одна гонка в Остине, штат Техас, в октябре.

Даниэль Риккардо надеется на лучшие результаты во «втором доме»

У австралийца Даниэля Риккардо был незабываемый сезон.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.