Что нужно знать о коронавирусе в четверг, 14 января

Новое исследование, проведенное государственным агентством Public Health England, показало, что люди, инфицированные Covid-19, могут иметь иммунитет к этому вирусу не менее пяти месяцев. Полученные данные являются предварительными и еще не прошли экспертную оценку, но они дают некоторую уверенность медицинским работникам, работающим на переднем крае.

В период с июня по ноябрь исследователи наблюдали за почти 21000 медицинских работников со всего Соединенного Королевства и регулярно тестировали их, чтобы определить, были ли они инфицированы Covid-19. Было обнаружено, что 6614 человек из числа наблюдаемых ранее заразились этим вирусом, и у 44 из них развились возможные новые инфекции.

В исследовании сделан вывод, что перенесенная инфекция снижает вероятность повторного заражения вирусом на 83% в течение как минимум пяти месяцев. Замира Рахим | пишет.

Следует отметить несколько важных предостережений. Исследователи предупредили, что защита не является абсолютной и неясно, как долго сохраняется иммунитет. Также возможно, что те, у кого есть определенный иммунитет против вируса, все еще могут передавать его другим. Первые выводы, сделанные на следующем этапе исследования, показывают, что некоторые люди с существующим иммунитетом несут высокий уровень вируса.

Наука может показаться сложной, но последствия для реальной жизни – нет. Вы можете стать невосприимчивым к вирусу после того, как выздоровеете от Covid-19, но вам все равно следует носить маску и практиковать социальное дистанцирование, чтобы защитить окружающих.

Медсестра работает с пациентом в отделении интенсивной терапии больницы Святого Георгия в Лондоне.

ТЫ СПРАШИВАЛ. МЫ ОТВЕТИЛИ

В: Как действуют вакцины против Covid-19?

А: Вакцины обычно имитируют часть вируса, от которого они защищают, что вызывает реакцию иммунной системы. Снимки Covid-19 используют разные подходы.

В вакцинах от Moderna и Pfizer используется новая технология. Вакцины доставляют РНК-мессенджер или мРНК, которая является генетическим рецептом для создания шипов, расположенных на вершине коронавируса.

Вакцина AstraZeneca, разработанная командой из Британского Оксфордского университета, называется векторной вакциной. Он использует вирус простуды, называемый аденовирусом, чтобы переносить спайковый белок от коронавируса в клетки. Вакцина Johnson & Johnson и российский Sputnik V используют аналогичный подход.

Узнайте больше о том, как действуют некоторые другие вакцины Вот.
Присылайте свои вопросы сюда. Вы медицинский работник, борющийся с Covid-19? Сообщите нам в WhatsApp о проблемах, с которыми вы сталкиваетесь: +1 347-322-0415.

ЧТО ВАЖНО СЕГОДНЯ

Двум ученым ВОЗ запретили въезд в Китай из-за неудавшегося теста на антитела к коронавирусу

Международная группа из 13 ученых должна была приземлиться сегодня в центральном китайском городе Ухань, где случаи коронавируса были впервые зарегистрированы в конце 2019 года. Они намерены расследовать причины пандемии, но два члена этой команды остаются в Сингапуре после того, как они «дали положительный результат на антитела IgM», – заявила Всемирная организация здравоохранения. Это вторая задержка для команды ВОЗ. Антитела IgM являются одними из самых ранних потенциальных признаков коронавирусной инфекции, но также могут появиться у тех, кто был вакцинирован или ранее инфицирован.
Новости пришли так же, как Китай сообщил о своей первой смерти, связанной с Covid-19, за 242 дня а количество новых случаев заражения ежедневно достигло самого высокого уровня с июля.

Вакцина Johnson & Johnson подает надежды на первых этапах испытаний

Об этом свидетельствуют ранние испытания экспериментальной вакцины Johnson & Johnson от коронавируса вызвал иммунный ответ почти у всех добровольцев, с минимальными побочными эффектами после однократного приема. Компания планирует сообщить подробности о более продвинутых испытаниях позже в этом месяце и вскоре после этого надеется подать заявку на разрешение от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.
Вакцина станет первой вакциной с однократной дозой, одобренной в США. Он использует ослабленную версию вирус простуды, несущий генетический материал из вируса в организм, побуждая человеческие клетки производить части вируса, которые затем распознаются иммунной системой.

Случаи Covid остаются самыми низкими среди детей младшего возраста, даже после открытия школ

Отчет Центров США по контролю и профилактике заболеваний показал, что Заболеваемость Covid-19 среди детей младшего возраста оставалась низкой даже после перезапуска школ для очного обучения. Однако для безопасного возобновления работы школ необходимо контролировать передачу инфекции в общинах.

Почему я потерял это в прямом эфире

Корреспондент CNN Сара Сиднер не смогла сдержать слез, освещая в прямом эфире кризис с коронавирусом в Лос-Анджелесе. Оглядываясь назад на данный момент, она пишет: «Я сразу почувствовала себя оголенной, обнаженной и смущенной. Меня давно учили, как женщину,« никогда не позволять им видеть, как ты плачешь »- ни на публике, ни тем более на работе.

«Поначалу меня до слез тронула просто ярость. Ярость на тех, кто не принимает наши болезни всерьез, и на тех, кто активно борется против истины. Они подвергают жизнь людей опасности».

НА НАШЕМ РАДАРЕ

СОВЕТ

Новогодние обещания часто увядают и умирают, если вы не сможете превратить их в привычки. Поэтому мы спросили эксперта по поведенческой науке Би Джей Фогг как сохранить свои добрые намерения.

Один из его советов: если кто-то хочет заниматься спортом или считает, что должен, главное – найти упражнение, которое поможет ему почувствовать себя успешным или доставлять удовольствие – одно или другое.

СЕГОДНЯ ПОДКАСТ

Что действительно нравится подросткам, так это то, чтобы мы были рядом и просили быть доступными, но не иметь повестку дня, а когда они готовы поговорить с ними. знаю где нас найти. – Лиза Дамур, клинический психолог

Для многих детей пандемия была тревожным временем. Общение ограничено, школа не такая, и родители часто испытывают стресс. Главный медицинский корреспондент CNN доктор Санджай Гупта разговаривает с психологом и автором бестселлеров Лизой Дамур о том, чего хотят и в чем нуждаются дети прямо сейчас. Теперь слушай.

.

Leave a Comment