Что нужно знать тем, кто подает документы в последнюю минуту, если до уплаты налогов остается 10 дней

Если вы один из тех прокрастинаторов, которые до сих пор не подали налоговую декларацию, вы не одиноки. Около трети американцев ждут до самой последней минуты.

А съемка с IPX 1031 считает, что наиболее распространенной причиной задержки в этом году является убеждение, что если нет возмещения, то нет необходимости спешить с подачей документов. Почти треть опрошенных используют это оправдание, в то время как 25% говорят, что подача документов слишком утомительна, а еще 20% говорят, что хотят убедиться, что подают документы правильно.

Ожидание подачи заявки из-за того, что вы не думаете, что получите возмещение, является большой ошибкой. Вы можете претендовать на кредиты и вычеты, о которых вы не подозревали, говорят налоговые эксперты.

Еще от Инвестируй в себя:
Хотите интересный способ научить своих детей обращаться с деньгами? Попробуйте эти игры
Инфляционные страхи заставляют американцев переосмысливать финансовые решения
Вот что потребители планируют сократить, если цены продолжат расти

«Многие владельцы малого бизнеса забывают о налоговых льготах для своего автомобиля и домашнего офиса», — сказал Эрик Пьер, бухгалтер и генеральный директор Pierre Accounting в Остине, штат Техас. «Вы можете пропустить вычет, который может привести к тому, что вы получите большое возмещение».

Более того, «если вы должны деньги, вам нужно как минимум подать декларацию и установить план платежей или отправить немного денег в IRS, чтобы уменьшить проценты и штрафы», — сказал он.

Средний возврат налога на самом деле больше, чем в прошлом году. По состоянию на 25 мартав сезон подачи налоговых деклараций 2022 года было выдано почти 58 миллионов налоговых возмещений, а средний платеж составил 3263 доллара, что примерно на 400 долларов больше, чем средний возврат за сезон подачи заявок 2021 г.. Кроме того, большинство налоговых экспертов говорят, что чем раньше вы подадите заявление, тем быстрее вы получите возмещение, если вы подаете заявление в электронном виде и запрашиваете прямой депозит.

В связи с быстрым приближением крайнего срока подачи налоговых деклараций, вот некоторые правила, которые вам нужно знать.

ОБЯЗАТЕЛЬНО подайте налоговую декларацию вовремя

Хорошей новостью является то, что в этом году у вас есть дополнительное время для подачи налоговой декларации. Крайний срок подачи федеральной налоговой декларации – понедельник, 18 апреля. для большинства налогоплательщиков не традиционная дата 15 апреля. Итак, у вас есть три дополнительных дня. Более поздняя дата связана с праздником Дня освобождения в округе Колумбия. По закону штата Вашингтон, округ Колумбия, праздничные дни влияют на сроки уплаты налогов для всех так же, как и федеральные праздничные дни.

А налогоплательщики в штатах Мэн и Массачусетс должны подать свои декларации до 19 апреля в связи с празднованием Дня патриотов в этих штатах. 18 апреля — крайний срок подачи большинства налоговых деклараций штата, но в некоторых штатах (Делавэр, Айова, Луизиана, Мэн, Массачусетс, Вирджиния) имеют разные сроки. Обязательно перепроверьте крайний срок подачи налоговой декларации в вашем штате.

НЕОБХОДИМО пересмотреть налоговые льготы Covid

IRS сообщает, что наблюдает ряд распространенных ошибок со стороны налогоплательщиков, утверждающих неправильные суммы для своего кредита на восстановление и авансового налогового кредита на ребенка. Если вы имеете право на участие в третьем раунде выплат по экономическим последствиям, выпущенных в прошлом году, но не получили их или не получили всю сумму, вы можете иметь право претендовать на компенсацию за восстановление. Налоговая служба должна была отправить вам письмо с указанием суммы. Используйте эту информацию для заполнения декларации.

Вам также следует обратиться к письму IRS с указанием суммы вашего авансового платежа по налоговому кредиту на ребенка при подготовке декларации.

«Некоторые забывают включить авансовый кредит по уходу за ребенком, который они уже получили в 2021 году, и пытаются получить весь налоговый кредит при подаче своих налоговых деклараций», — сказала Женевия Фулбрайт, дипломированный бухгалтер и президент Fulbright & Fulbright в Дареме, Север. Каролина. Если вы это сделаете, «Налоговое управление США внесет корректировку, и возмещение будет меньше, или вы можете фактически задолжать деньги в зависимости от налоговой ситуации», — сказала она.

Если вы считаете, что в этих письмах есть ошибка в сумме кредита, свяжитесь с IRS перед подачей заявки.

Кроме того, как и в прошлом году, IRS позволит вам потребовать вычет до 300 долларов (или до 600 долларов для супружеских пар, подающих совместную заявку) за денежные взносы, сделанные в определенные благотворительные организации в 2021 году, даже если вы потребуете стандартного вычета. И если вы детализируете, вы можете потребовать вычет на благотворительные взносы до 100% вашего скорректированного валового дохода.

НЕОБХОДИМО сообщать обо всех налогооблагаемых доходах

Убедитесь, что у вас есть все документы, относящиеся к вашему налогооблагаемому доходу, прежде чем начинать заполнять декларацию. Возможно, у вас было несколько мест работы и несколько форм W-2 или 1099-MISC, в которых сообщалась ваша заработная плата и/или доход от самостоятельной занятости. Включите их все.

«Иногда у людей есть процентные счета, о которых они забывают и не подают форму 1099-INT, или они забывают, что работали на работе, и отказываются от W-2», — говорит Шенея Уилсон, дипломированный бухгалтер и исполнительный директор Fola Financial в Нью-Йорке. Йорк. «Для них очень важно правильно оценить свой финансовый год».

Не забудьте также включить пособие по безработице. А специальный закон разрешил налогоплательщикам исключить пособие по безработице из налогов в 2020 году, но только за этот год. Доход от безработицы, как правило, облагается налогом и должен быть включен в вашу налоговую декларацию.

НЕ забудьте проверить биткойн-бокс

Не оставляйте пустыми поля на лицевой стороне декларации, где спрашивается о виртуальной валюте. Обязательно отметьте «Да» или «Нет» на вопрос о том, получали ли вы, продавали, обменивали или распоряжались какими-либо финансовыми интересами в какой-либо виртуальной валюте в любое время в течение 2021 года. Если вы этого не сделаете, это может стать большим красным флажком для IRS.

НЕ пропускайте регистрацию, потому что у вас нет средств

Многие люди не подают налоговую декларацию, потому что говорят, что у них нет денег, чтобы заплатить причитающийся налог. Это серьезная ошибка, которая может стоить вам больших денег. Штраф за непредставление декларации составляет 5% от суммы неуплаченных налогов за каждый месяц задержки подачи декларации, до 25% от суммы неуплаченных налогов.

И, если вы не заплатите причитающийся налог к ​​крайнему сроку за апрель, вам придется заплатить 0,5% от неуплаченных налогов за каждый месяц, в который декларация просрочена, до 25% от ваших неуплаченных налогов.

Итак, заплатите сумму, которую, по вашему мнению, вы должны, до 18 апреля. Если вы боитесь получить налоговый счет, который, как вы знаете, вы не можете себе позволить прямо сейчас, подумайте о том, чтобы подать заявку на план платежей. И если ты думаешь, что не сможешь закончить свое возвращение вовремя, запросить продление до 18 апреля, и вам не нужно будет подавать декларацию в течение шести месяцев — или до 17 октября.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ: Money 101 — это 8-недельный обучающий курс финансовой свободы, который еженедельно доставляется на ваш почтовый ящик. Для просмотра испанской версии Dinero 101 нажмите здесь.

ПРОВЕРИТЬ: 7 уровней финансовой свободы, по словам миллионера, добившегося успеха самостоятельно — 50% американских рабочих находятся на уровне 2. с Желуди+CNBC

Раскрытие информации: NBCUniversal и Comcast Ventures являются инвесторами в Желуди.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.