Что нужно командам NBA East: плеймейкеры и торговые партнеры

Восточная конференция НБА стала более открытой, чем когда-либо, начиная с сезона, в котором выскочка из пятого посева пробилась в финал. По крайней мере, одной команде практически гарантирован выход в высший уровень из-за посредственности: Нетс, учитывая, что Кевин Дюрант и Кайри Ирвинг, как ожидается, вернутся после травмы в сезоне 2020–21. Но в остальном это должен быть праздник от начала до конца.

Будет много внимания на тяжелое положение Янниса Антетокунмпо и его пребывание в Баксе, не говоря уже о начале эры Док Риверс в Филадельфии. А может, в этом году Knicks добьются успехов? (Каждый год я делаю это с собой, и каждый год я ошибаюсь.)

Всем генеральным менеджерам Восточной конференции, вот что вам нужно сделать в межсезонье. Мы повесим трубку и послушаем.

Майами Хит

«Хит», выйдя из неожиданно сильного сезона, находятся в отличном положении. У них есть молодые таланты, звезда Батлера, значительное место в кепке и 20-й пик на драфте. (И если есть фронт-офис, который может извлечь выгоду из выбора в конце раунда, то это Майами.)

Но если Хит вернется в финал, им понадобится более последовательная игра за пределами Батлера. У них есть три важных игрока, вступающих в свободную волю: защитник Горан Драгич, центровой Мейерс Леонард и нападающий Дже Краудер. Однако место под крышкой дает Хит гибкость, чтобы преследовать другого плеймейкера в команде с Батлером – возможно, Виктора Оладипо?

Бруклин Нетс

У Нетс нет места для бейсболок, но они, по сути, увидят, как их межсезонье прошлым летом воплощается в жизнь, когда Дюрант и Ирвинг возвращаются после травм. Этим летом их большим приобретением стал новый главный тренер Стив Нэш. Если «Нетс» не захотят обменять некоторые из своих молодых талантов – крыла Кэрис ЛеВерт, защитник Спенсер Динвидди, центровой Джарретт Аллен – третьей звезды не будет.

Это означает, что «Нетс» необходимо повторно подписать Джо Харриса, неограниченно свободного агента. С двумя звездами, доминирующими над мячом, Нетс выиграют от наличия снайпера по периметру.

Бостон Селтикс

Бостон нужна помощь со скамейки. Большая часть межсезонья зависит от того, выберет ли Гордон Хейворд свой контракт на сумму примерно 34 миллиона долларов на следующий год, поэтому единственный способ получить конкретную помощь в плеймейкинге – это драфте, где Бостон выбирает номера 14, 26 и 30. Учитывая Бостонский контракт Чемпионские устремления и маловероятный шанс получить кого-то, кто сможет сразу внести свой вклад, выбрав в конце раунда, Дэнни Эйндж, президент баскетбольной команды, должен изучить возможность обмена.

Филадельфия 76ерс

Решите проблему Эла Хорфорда. Согласно номерам отслеживания НБА, есть некоторые свидетельства того, что совместная игра Хорфорда и Джоэла Эмбиида может сработать. Наиболее часто используемый состав команды в составе Хорфорда, Тобиаса Харриса, Эмбиида, Джоша Ричардсона и Бена Симмонса превосходил составы соперников на 8,5 балла за 100 владений. Но в лиге наблюдается тенденция к уменьшению составов, и неясно, сработает ли удвоение нескольких крупных игроков в течение всего сезона. Не в прошлом году. (С этой целью, когда Хорфорд и Эмбиид вместе сидели на полу, команда была на 0,5 балла хуже. на 100 владений всего, и оба игрока играли лучше, когда другой был оторван от пола.)

Торонто Рэпторс

Фред ВанВлит, Серж Ибака и Марк Газоль являются неограниченно свободными агентами. Кайл Лоури вступает в последний год своего контракта. По крайней мере, Raptors должны повторно подписать VanVleet и, вероятно, сделают это.

Милуоки Бакс

Постройте статую Янниса Антетокунмпо прямо сейчас за пределами арены, чтобы он чувствовал себя слишком виноватым, чтобы уйти в свободное агентство следующим летом.

Индиана Пэйсерс

Виктор Оладипо публично не просил об обмене, но вокруг летает достаточно дыма, поэтому, вероятно, есть огонь. Это всегда происходит одинаково: во-первых, ходят слухи о недовольстве. Затем происходит утечка торгового запроса. И тогда команда вынуждена совершить сделку с минимальным кредитным плечом.

Пэйсерс должны торговать Оладипо сейчас, до неизбежного запроса на обмен. В свои 28 лет он не является звездой высшего уровня и провел всего два матча Матча звезд. У Пэйсерс была правильная идея приобрести его в сделке 2017 года Пола Джорджа с Оклахома-Сити, особенно потому, что они также получили в сделке 24-летнего Домантаса Сабониса. Но Сабонис, который впервые попал в состав Матча звезд в прошлом сезоне, может оказаться лучшим игроком из двух.

Детройт Пистонс

У «Пистонс» много свободного места, седьмой пик на драфте и все еще действующая звезда в лице Блейка Гриффина, которому еще многое предстоит доказать. Им нужно либо обменять Грифона и взять на себя обязательство по восстановлению, либо использовать пространство крышки, чтобы получить звезду. Нападающий «Клипперс» Монтрезл Харрелл был бы идеальной целью. Может быть, Дэвис Бертанс из «Вашингтон Уизардс». (О, и «Пистонс» должны переподписать Кристиана Вуда, который отлично провел сезон.)

Атланта Хокс

В прошлом году они были одной из худших оборонительных команд лиги, поэтому, если «Ястребы» хотят выполнить прыжок, им нужна помощь на этой стороне мяча.

Атланта на пути к тому, чтобы иметь наибольшее количество мест в лиге. У них есть двое лучших молодых игроков НБА – Трэй Янг и Джон Коллинз; шестой пик драфта; и несколько способных игроков поддержки, включая Клинта Капелу.

С приближением расширений для Янга и других, Ястребам теперь приходится использовать пространство крышки. Но на кого? Было бы идеально подписать кого-нибудь вроде Дуайта Ховарда. То же самое и с Гордоном Хейвордом, если он откажется от сделки с Бостоном, потому что он может играть на обеих сторонах мяча.

Орландо Мэджик

У Магии много талантов, но ни одного высшего уровня. Без него сложно перейти к чемпионскому статусу, и Аарон Гордон не справляется. Этим летом у них не будет много места для капиталовложений, если оно вообще будет, но пора посмотреть, что представляет собой торговый рынок для Гордона.

Шарлотт Хорнетс

Майкл Джордан должен выбрать третий пик на драфте. Если нет, все должны указать на это, чтобы он принимает это на свой счет, возвращается как игрок и выигрывает еще один чемпионат.

Вашингтон Уизардс

У Wizards, возможно, будет немного места для игры этой осенью, даже с почти 70 миллионами долларов, выделенными Джону Уоллу и Брэдли Билу. Но это только в том случае, если Wizards не заплатят Дэвису Бертансу, которому полагается большое повышение в качестве неограниченно свободного агента. Может ли Бертанс, даже с его способностями к стрельбе, стать третьим лучшим игроком в команде, которая хочет поднять шум на соревновательной конференции? Даже с Уоллом и Билом было бы лучше его отпустить.

Чикаго Буллз

У них есть выбор № 4. Даже в том, что называется слабым драфтом, у игрока в этом пуле, вероятно, есть долгосрочный краеугольный потенциал. Три наиболее обсуждаемых перспективы – это Джеймс Уайзман, Ламело Болл и Энтони Эдвардс.

У Bulls не было значительного строительного блока A-level со времен Деррика Роуза, и в настоящее время в команде нет ни одного. Артурасу Карнисовасу следует подумать о том, чтобы обменять этот пик на одного из более молодых перспектив в команде (Лаури Маркканен? Венделл Картер?), Чтобы посмотреть, укусит ли Миннесота, Голден Стэйт или Шарлотта.

Кливленд Кавальерс

Кевин Лав и Андре Драммонд, которые подписались на последний год своего контракта после обмена из Детройта, не собираются играть вместе. Освободите Кевина Лав!

Нью-Йорк Никс

Проведите три месяца без вражды со Спайком Ли.

Leave a Comment