Что означает уровень 4?

Правительство недавно решило перевести приграничные округа Донегол, Каван и Монаган на уровень 4 ограничений по Covid-19.

Это связано с высоким уровнем заболеваемости в трех округах и быстрым ростом случаев коронавируса в Северной Ирландии.

Правительство заявляет, что приоритетом на уровне 4 является «сохранение открытыми школ и детских учреждений при обеспечении безопасности людей».

Уровень 4 предполагает более строгие ограничения, чем уровень 3, поскольку все второстепенные предприятия будут закрыты, а посещения частных домов и общественных мероприятий не будут разрешены.


Собрания

Посетителей нет. Людям настоятельно рекомендуется иметь в доме и в саду только членов своей семьи.

Никакие другие общественные или семейные собрания не должны проводиться вне дома или сада.

Свадьбы могут проходить только с участием до шести гостей на церемонии и приеме.

На похороны могут присутствовать до 25 скорбящих.

Как и на Уровне 3, организованные собрания в помещении, такие как конференции, художественные мероприятия и кинопоказы, не должны проводиться на Уровне 4.

Все музеи, галереи и другие культурные достопримечательности также должны быть закрыты.

Собрания до 15 человек могут происходить на открытом воздухе, если они находятся в контролируемой среде с указанным организатором мероприятия, владельцем или менеджером.

Как и в случае с уровнем 3, религиозные службы будут проводиться онлайн, но места поклонения останутся открытыми для частной молитвы.


Спорт и упражнения

Тренажерные залы, развлекательные центры и бассейны закрыты.

Тренировки в закрытых помещениях могут проводиться только на индивидуальной основе, занятия физическими упражнениями или танцами не проводятся.

Бесконтактные спортивные тренировки можно проводить на открытом воздухе, но только в группах до 15 человек.

Никакие матчи или спортивные мероприятия не должны проводиться, за исключением профессиональных и элитных видов спорта, матчей между округами и соревнований по скачкам, которые проводятся за закрытыми дверями.

Открытые игровые площадки для детей останутся открытыми с соблюдением защитных мер.


Розничная торговля и сервис

Рестораны, бары и кафе открываются только на вынос и доставку. Они могут не обеспечивать обслуживание в помещении. На открытом воздухе может быть предусмотрено максимум 15 человек.

В мокрых пабах есть места для сидения на открытом воздухе максимум для 15 посетителей.

Отели могут открываться только для существующих гостей и тех, кто имеет важные несоциальные и не туристические цели.

Только основная розничная торговля и бизнес может оставаться открытым до уровня 4.

Основные услуги, которые могут оставаться открытыми включают сельское хозяйство, ветеринарию, производство, поставку и ремонт машин, строительство, транспорт и средства массовой информации.


Путешествия, работа и образование

Всем рекомендуется оставаться в своем округе (или другом обозначенном географическом районе), за исключением важных целей, таких как работа и образование.

На работу должны выходить только основные или другие назначенные работники.

Школы и ясли останутся открытыми с защитными мерами.

Кроме того, высшее образование и образование для взрослых должны перейти в первую очередь на предоставление услуг только с защитными мерами для обязательного посещения.


Общественный транспорт

По возможности люди должны ходить или ездить на велосипеде.

Общественным транспортом должны пользоваться только основные работники и люди с основными целями, а пропускная способность будет снижена с 50% на уровне 3 до 25%.

Людям рекомендуется продолжать носить маскировки для лица.


Пожилые люди и люди с ограниченными возможностями здоровья

Уязвимые с медицинской точки зрения люди и люди старше 70 лет должны «выносить суждения относительно того, в какой степени они взаимодействуют с другими людьми и занимаются деятельностью вне дома».

Отдельно приостанавливаются посещения учреждений длительного пребывания, таких как дома престарелых и домов престарелых, за исключением критических и сострадательных обстоятельств.

Leave a Comment