Что осталось от золотой лихорадки производителей вакцин

Десятки фармацевтических и биотехнологических компаний надеялись получить большую прибыль от производства вакцин. Тем временем, однако, некоторые, в том числе известные, корпорации разочаровались.

Довольно необычно, что Организация Объединенных Наций вмешиваться в экономическую политику. Ввиду высоких прибылей, которые в настоящее время приносят энергетические компании во всем мире, Генеральный секретарь ООН требует Энтони Гутерриш теперь правительства более последовательно облагают налогом рекордную прибыль корпораций. Споры по этому поводу не новы, что генерал ООН чувствует себя обязанным принять в них участие, но это так.

Очевидно и то, что некоторые отрасли промышленности выигрывают от кризисов. Например, во время пандемии коронавируса это были производители вакцин. Десятки фармацевтических компаний пошли на огромный экономический риск, инвестируя в исследования вакцин, и лишь немногие получили необходимые медицинские разрешения на свою вакцину. Результатом обычно был денежный дождь из лицензий и соглашений о поставках. С тех пор, как кампании по вакцинации были развернуты, они были громкими Блумберг ввели более 12,3 млрд доз вакцины против коронавируса по всему миру. И это много денег распределено.

Органы по утверждению в настоящее время изучают первые вакцины, адаптированные к варианту омикрон. Пфайзер/Бионтех и Модерна. В США адаптированные вакцины планируют ввести уже в сентябре, а в Германии также идет подготовка к возобновлению кампании вакцинации против жала омикрон. Производители вакцин находятся в середине сезона отчетности — хорошее время, чтобы взглянуть на их экономическое развитие с начала пандемии.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.